设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   热点关注
酷夏“热浪”来袭 游泳谨防溺水
编辑:田婷婷      责任编辑:尚东霞     2017-07-31 15:04:30       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 酷暑来临,凉爽的海边、河旁都是大家的避暑胜地,但其中潜藏着很大的安全危机。每年暑假,都会有很多学生“溺水”的事故发生。据有关部门统计,我国平均每年近3万儿童和学生溺水身亡,其中高达70%以上的溺水事故发生在暑假期间。在此,民警温馨提示广大家长和学生们游泳注意安全。

1、无论大人还是老人、小孩,都不要单独在海边、河边、水库边、水沟边、池塘边等水域地方玩耍、追赶,以防滑入水中。

2、到公园划船,或乘坐船时必须要坐好,不要在船上乱跑,或在船舷边洗手、洗脚,尤其是乘坐小船时不要摇晃,也不能超重,以免小船掀翻或下沉。

3、、严禁学生私自下水游泳,必须有大人的陪同并带好救生圈。

4、监护人要随时做到“四知”,即:知去向、知活动内容、知同伴、知归时。

5、监护人要给孩子们普及安全的游泳知识和自救小常识,并给孩子观看相关的警示教育电影。(城区公安分局)

  相关链接
【图解】夏季游泳 你不知道的那些事 ( 2017-07-18 )
花样游泳——中国队夺得自由组合比赛冠军 ( 2017-07-23 )
专家提醒:天热游泳致儿童耳朵炎症高发 ( 2017-07-24 )
安全提示-游泳享清凉 安全不能忘 ( 2017-07-17 )
夏天过度游泳要小心引发“游泳肩” ( 2017-07-11 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387