设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   热点关注
八月份消费提示:购买空调尽量错开高峰期
编辑:田婷婷      责任编辑:尚东霞     2017-08-02 09:26:24       来源:晋城在线

提醒经营者:及时兑现承诺,保障售后服务

提醒消费者:购买空调尽量错开高峰期

在空调市场购销两旺的同时,空调质量、安装维修、售后服务等问题也随之产生,因空调产品引发的消费纠纷也呈现上升态势。在此,晋城市工商局提醒经营者,及时兑现承诺,保障售后服务;提醒消费者,购买空调尽量错开高峰期。

为了确保空调夏季能正常使用,遏制空调投诉增长,晋城市工商局特向经营者发出以下建议:一是增强工作人员责任心,诚信经营,对消费者的承诺必须及时兑现;二是委派专人负责处理空调投诉,将消费纠纷解决在萌芽状态;三是确保售后电话畅通,及时解答消费者有关空调方面的咨询。

同时提醒消费者,在购买空调产品时应注意以下几点,以尽量减少消费纠纷。

一、不盲目追求时尚。概念空调新品不断,光触媒、冷触媒、氧吧、负离子、纳米等概念五花八门。据了解,除光波空调外,目前所有“健康空调”都没有通过国家权威机构检测,厂家大肆宣扬的各种概念、各种功能不乏水分。

二、了解商家配送和安装情况。消费者在购买前一定要详细了解商家的安装和配送情况,同时要与商家约定明确的到货和安装时间,以防买得到空调,却送不到、装不上。

三、了解商家的免费安装项目。一般商场都会承诺免费安装,但又会通过“温馨提示”等方式,对一些项目进行限制。很多消费者因为事先没有注意,而与经营者发生不必要的纠纷。

四、国家三包保障消费者合法权益。空调属于国家规定的三包商品,整机三包有效期为一年,主要部件(包括:压缩机、风扇电机、温控器)三包有效期为三年。空调整机自购买之日起7日内出现性能故障,消费者可要求全额退货或换货。15日内出现性能故障,消费者可要求退货或修理。三包期内空调经两次修理仍不能正常使用的,消费者可凭维修记录要求退货或者更换。(晋城市工商局)

  相关链接
夏令营首日 男孩嫌空调宿舍差“逃”回家 ( 2017-07-31 )
医生提醒:空调房里仍需提防流感病毒 ( 2017-07-31 )
爱吹空调 水果当主食 细数易使人发胖的习惯 ( 2017-08-01 )
三伏天整日待在空调房中 当心阴风把你伤着 ( 2017-08-01 )
今夏太原热得实在不行——空调安装工通宵干活仍难应对 ( 2017-07-25 )
除了吹空调蹲冰箱躺冰库抱冰块盛夏你还可以做点啥 ( 2017-07-21 )
夏季空调病频发 如何来防范? ( 2017-07-21 )
这3杯饮品堪称“天然空调” ( 2017-07-20 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387