设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   黄河网评
广州日报:无卡停车,丢车不该难索赔
编辑:张碧原      责任编辑:尚东霞     2017-08-04 09:23:07       来源:广州日报

都说科技改变生活,目前,智能停车场遍地开花,这大大方便了车主。可是,问题也随之而来。没有停车卡了,任何人都可以毫无障碍地把车开出停车场,增加车辆被盗的风险;而且,车主没有停车凭证,还面临着“丢车索赔难”的隐患。

对于在停车场丢了车,停车场该不该赔偿这个问题一直存在着各种争议。争议的核心点就是要界定清楚停车场与车主到底建立的是保管合同关系,还是场地租赁关系。如果是保管关系的话,车丢了当然有保管不当的责任,需要按责任赔偿。而如果仅是场地租赁,那自然就与停车场无关。这个问题看似简单,但在现实案例中,可以划分出各种复杂的类别。

如今智能停车场来了,把这一问题又变得更加复杂。毕竟车主车停进去了,可是手里什么凭据都没有,真的丢了车,该怎么办?这让车主们莫衷一是,无所适从。新的《广州市停车场建设和管理规定》即将出炉,其中应该明确停车场是否负有保管责任。让“停车场丢车该向谁索赔”这个问题有一个明确答案。而不是任由停车场贴出一张“存放车辆不予保管,一旦丢失概不负责”的告示,就如同拿到了免死金牌。毕竟,停车收费在哪里都是一块肥肉,只收钱而不承担责任,这样的霸王条款怎么行得通!(谭敏)

  相关链接
黄河网评:官员“失信”实为政府抹黑 ( 2017-01-17 )
黄河网评:惠农工程烂尾源于政绩观跑偏 ( 2017-01-12 )
黄河网评:医疗垃圾制餐具,卫生咋保护 ( 2017-01-10 )
黄河网评:千万高速路灯成摆设,教训何在 ( 2016-12-30 )
黄河网评:战场英雄在麻将面前不堪一击? ( 2016-12-22 )
黄河网评:上班不在状态,不换状态就换人 ( 2016-12-19 )
黄河网评:莫让道路救援陷入乱收费的深渊 ( 2016-12-16 )
黄河网评:忘却初心迷恋权力等于葬送前途 ( 2016-11-28 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387