设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   “炎帝故里·大美高平”大型系列采风活动 > 最新报道
高平城南社区棚户区改造政府购买服务签约仪式举行
编辑:田婷婷      责任编辑:杨丽丽     2017-08-04 08:16:34       来源:山西高平

8月2日上午,高平市南城街街道城南社区棚户区改造政府购买服务签约仪式在九龙宾馆举行。这是高平市首次对棚户区改造采用政府购买服务的模式进行融资。

山西省城投集团董事长梁晓军分别与高平市市长邹树琦、山西省农发行晋城分行行长张锦明和高平市财政局局长靳建军签署《棚户区改造项目三方合作协议》和《高平市城南社区棚户区改造项目政府购买服务协议》,仪式由副市长赵志义主持。

据了解,城南社区棚户区改造项目是高平市委、市政府城市重点工程之一,项目拆迁征收范围为铁东巷以东,金峰西路以西,泫氏西街以南,康乐西街以北。改造范围内居民户350户1150人,宅基地面积52028㎡,房屋建筑面积55737.21㎡。项目采用纯货币安置方式,总投资57869万元,实行“省级统贷、市县购买”模式。

根据协议,高平市向山西省城投集团购买服务,由山西省城投集团进行城南社区棚户区的搬迁、补偿、建房等工作,所需资金由该公司向农发行进行贷款,高平市将在若干年内将改造款项分期还给山西省城投集团。

我省实行的“省级统贷、市县购买”的政府购买棚户区改造服务模式是指各市、县人民政府可将购买棚户区改造服务的购买主体确定为各级住房和城乡建设、房地产管理行政单位或具有相应行政管理职能的事业单位。将择优选择具备承接主体资质和条件的省级企业,作为全省统一的政府购买棚户区改造服务省级融资平台,对全省棚户区改造及配套基础设施建设项目实施统贷统还。

邹树琦要求,住建局和南城办事处要以此为签约为契机,切实把政策性贷款用好、用活,把项目实施好,完成好,争取早开工、早建成、早受益,真正把城南棚户区改造项目建成亮点工程,打造城市的新地标,同时,在实施过程中,要严格政策,严格程序,好事办好。各相关部门、街道办事处和村居委要进一步统一思想,担当有为,形成合力,紧紧抓住政策性贷款的有利机遇,学深、想透相关棚改的政策,着力提升货币安置率和政策贷款使用效率,下大力气解决好房屋拆迁、配套设施建设等工作;要切实增强服务保障意识,进一步简化和优化棚改项目的审批流程,提高审批效率,努力推动高平市棚改工作不断取得新的突破。(张凯)

  相关链接
高平:照顾丈夫十二载不离不弃 爱心温暖撑起家 ( 2017-08-01 )
高平市环保局坚持“四个突出”强力推进环保工作 ( 2017-08-02 )
高平南诗午村“农家书屋”发挥大作用 ( 2017-08-03 )
高平市地税局寻找“四短板”助力企业发展 ( 2017-08-01 )
高平市环保局坚持“四个突出”强力推进环保工作 ( 2017-08-01 )
高平市场和质量监管局对夏季烧烤摊点开展执法检查 ( 2017-08-01 )
高平市召开健康扶贫“双签约”活动启动会 ( 2017-08-01 )
高平:照顾丈夫十二载不离不弃 爱心温暖撑起家 ( 2017-08-01 )
高平举办“志愿青春 情满高平”青年志愿者专场晚会 ( 2017-08-01 )
高平:南城办举办纪念建军90周年主题晚会 ( 2017-08-01 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387