您所在的位置:首页 > 图说晋城
晋城:800多名“骑手”倡导绿色出行 助力文明城市创建
2017-08-06 15:37:40
编辑:赵咪咪
图片来源:黄河新闻网晋城频道

“做文明有礼的晋城人——绿色出行,我们先行!绿色出行,你我同行!”8月6日上午,晋城市“助力文明城市,你我绿色出行”自行车骑游宣传活动正式启动,该市800多名骑行爱好者用实际行动向全市市民发起“绿色出行”倡议。

当天上午,穿着统一服装的800多名骑行爱好者从白马寺山广场出发,骑行途经大张村、晋高一级路、凤凰山矿 、鸿村、 晋煤集团、陵沁路,终点到达白马寺山广场,全程约19千米。

“早晨六点半我们66个人组成的下村车队从泽州县下村镇开始出发,在八点多赶到了白马寺山广场集结,活动9点半准时开始,不到11点我们66人包括5名女士全部到达了终点。”谈及参加此次活动的意义,泽州自行车联盟下村车队的王平平队长说道,“我参与,我快乐,希望更多的人来关注绿色出行,坚持绿色出行,争做低碳生活的践行者。”

正值晋城市创建全国文明城市,通过当天的自行车骑游活动,让更多的市民了解了节能环保,同时参与其中收获健康和快乐,参加骑行的闫女士表示,随着机动车保有量持续增长,汽车尾气污染形势也日益严峻,而这种绿色健康的骑行方式既健康又环保,并希望通过参加该次活动,为晋城创建全国文明城市做出自己的一点贡献。

据悉,此次活动由晋城市环境保护局,晋城市精神文明建设指导委员会办公室主办,竞速体育文化有限公司承办。(摄影记者 宋岳廷)

1 2 3 ... 11 下一页

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn