设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   “炎帝故里·大美高平”大型系列采风活动 > 高平转型发展
高平:城市功能日臻完善 市民幸福指数不断提升
编辑:田婷婷      责任编辑:杨丽丽     2017-08-07 08:18:34       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 近年来,高平市不断加大城市功能建设大手笔的投入,通过实施增绿工程、双供工程和完善城市路网结构等举措,进一步拓展了城市发展空间,完善了城市功能,提升了城市品味。

建设路南延工程自去年四月份施工以来,已经完成了路基管道的铺设任务,预计今年十月份将全线贯通。工程完工后将成为高平市市区南部的出口重要通道,为缓解城市交通压力发挥重要作用。该路段北起新华街南至南外环,道路全长1623米,设计宽度为50米,采用双向六车道的城市道路行车方式,同时在道路两侧规划布置4.5米宽绿色隔离带,整个工程总投资约1亿元。

为进一步完善高平市“九横五纵”的市区路网结构,高平市投入数十亿元资金打通了多条断头路,先后完成了精卫路、神农路北延、金峰大道南延、康苑街等道路项目建设,并在今年又启动实施了丹凤街、文博街等新建道路工程,进一步完善路网结构,拓展城市发展空间。

同时,大力实施增绿工程,累计投资6亿元,对全长6.3公里的丹河市区段实施了景观提升改造,重现了昔日丹河碧波荡漾、绿树成荫的生态美景。新建炎帝公园、长平苑等公园小游园18个,建成区绿地率达到35.9%,绿化覆盖率41.5%,人均公园绿地面积10.2平方米。大力推进“双供”工程,仅去年一年新增供热面积105万平方米,新增用户3000户。自然生态环境的不断改善和城市功能的日臻完善,让城市生态越来越美,市民幸福指数不断攀升。

“去年政府把神农北路和北环出口打通了,现在又要打通南出口,并且新修了精卫路、金峰大道等道路,现在交通比以前顺畅多了,堵车现象也少了,漫步街头,让我们实实在在感受到城市发生的巨大变化,让老百姓真正有了更多的获得感。”市民申保国高兴地说道。(姬雨苗)

  相关链接
全民健身日即将来临之际 高平开展三大系列健身活动 ( 2017-08-06 )
高平启动多项新建道路工程 完善"九横五纵"城市路网 ( 2017-08-04 )
高平城南社区棚户区改造政府购买服务签约仪式举行 ( 2017-08-04 )
高平南诗午村“农家书屋”发挥大作用 ( 2017-08-03 )
高平市环保局坚持“四个突出”强力推进环保工作 ( 2017-08-02 )
高平:照顾丈夫十二载不离不弃 爱心温暖撑起家 ( 2017-08-01 )
高平市地税局寻找“四短板”助力企业发展 ( 2017-08-01 )
高平:街头借酒滋事 醉“罪”不可饶恕 ( 2017-08-01 )
高平市环保局坚持“四个突出”强力推进环保工作 ( 2017-08-01 )
高平市场和质量监管局对夏季烧烤摊点开展执法检查 ( 2017-08-01 )
高平市召开健康扶贫“双签约”活动启动会 ( 2017-08-01 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]