您所在的位置:首页 > 图说晋城
第四届山西(晋城)太行山文化旅游节和晋城首届全域旅游嘉年华开幕式——太行山上·太行人家
2017-08-10 03:40:22
编辑:宋岳廷
图片来源:黄河新闻网晋城频道

8月9日20点,晋城体育场,第四届山西(晋城)太行山文化旅游节和晋城首届全域旅游嘉年华开幕式文艺实景剧精彩上演。当晚,一幅“大美晋城”的恢宏画卷徐徐展开。  

第四届山西(晋城)太行山文化旅游节和晋城首届全域旅游嘉年华开幕式不同以往歌舞剧晚会表演,而是采用了大型实景剧的形式,全剧分为精卫填海、剑出阳阿、丝路情长、喜获嘉禾四个篇章,主题为“太行山上·太行人家”,力求用恢弘的场景来表现太行山的雄奇壮美和太行人家的淳朴热情。《精卫填海》是源自晋城的神话传说,剧中的精卫鸟是一只从天而降的“飞鸟”,由舞蹈演员从观众台最高处飞至主舞台最高处;《剑出阳阿》选用古剑舞来展现,表演中融入了上党梆子、阳阿古剑等晋城传统文化的重要标志,来表现大阳镇作为“九州针都”的辉煌;《丝路情长》中,女舞蹈演员身穿新娘红袍,暗含“衣天下”的潞绸,配合动人乐曲,美伦美奂;《喜获嘉禾》创作灵感来自于当地特产——小米,极富文化意蕴和晋城地域文化特色。   

据了解,此次开幕式是晋城市首次在室外搭建实景舞台进行表演,舞台长86米,宽38米,距地面高度8米,背景最高18米。开幕式参演人员之多,演员构成的多样性,也创造了历届文化旅游节之最。(摄影记者:宋岳廷)

1 2 3 ... 9 下一页

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn