设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   热点关注
三种小额贷款陷阱要当心!
编辑:田婷婷      责任编辑:尚东霞     2017-08-10 11:11:56       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 近年来,随着借贷市场的日益活跃,互联网中充斥着各种“小额贷款”的虚假广告。不法分子利用受害者急需用钱的迫切心理与金融知识匮乏等有利条件,通过网络、手机远程等实施各种贷款诈骗活动。在此,警方提醒市民,小额贷款陷阱多,大家谨防上当受骗。

生活中最常见的贷款诈骗的方式主要为以下三种:

第一种:不法分子通过招贴小广告、手机短信、网络广告等方式称可为资金短缺者提供贷款,以低利息/无息、无担保等有利条件吸引受害者。与其联系后,不法分子就以提前支付预付利息、保证金等为由要求受害者汇款,实施诈骗。

第二种:不法分子利用骗取的或盗取的受害者身份证和银行卡等信息,假冒受害者通过网上银行办理小额度贷款,同时以审核身份为由,要求受害者提供身份证照片、验证码等关键信息。等到银行审核通过后,不法分子会告诉受害者不符合贷款条件,然后通过网络暗中将银行拨款分批次全部转出,而被蒙蔽的受害者直到银行进行催款时才会发现真相,此时不法分子早已逃之夭夭。

第三种:不法分子声称贷款前需要交保证金若干,要求受害者重新开一张银行卡,将保证金存在新开的银行卡上。然后以业务绩效有办卡任务等借口为由,要求受害者银行卡的信息上登记骗子的手机号码。之后,其让受害者将新办的卡号以及身份证号码等信息发到自己的手机上,然后打开自己的支付宝账户,输入自己手机上收到的验证码、事主的身份证号码、银行卡号等信息,将事主的银行卡绑定在自己的支付宝账号上。然后,利用支付宝的转账功能,将卡内的所有财产转走,完成诈骗。

警方提醒:广大市民不要轻信他人,也不要在任何不信任的网站或是电话中泄露自己的身份信息、银行卡号和密码,不给任何不法分子留下可趁之机。(晋城市城区公安分局)

  相关链接
小心暑期师生低价游背后的陷阱 ( 2017-07-28 )
暑期兼职多陷阱 有大学生没干活先被收“保证金” ( 2017-07-24 )
省消协发布消费警示:谨防“疯狂大甩卖”等消费陷阱 ( 2017-07-21 )
暑期旅游警惕低价陷阱 ( 2017-07-19 )
毕业季租房热 省高院教你识破租房陷阱 ( 2017-07-19 )
山西省消协发出消费警示:注意防范高考招生十大陷阱 ( 2017-07-17 )
注意防范高考招生十大陷阱 ( 2017-07-17 )
保健品消费存5大陷阱:“航天员使用产品”系噱头 ( 2017-07-11 )
广大考生、家长注意了 十大高考招生陷阱须防范 ( 2017-07-08 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387