设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   晋城新闻
晋城交警二大队:汇聚多方力量 共建交通文明
编辑:宋岳廷      责任编辑:杨丽丽     2017-08-13 09:37:26       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 在城市道路、普通公路交通违法行为两项整治行动中,晋城市公安交警二大队借全国文明城市创建活动契机,推行城市交通共管共建共享,社会协同共治,进一步提升市民文明素质和城市文明形象,构建辖区安全、畅通、有序、文明的道路交通环境。

一、汇聚社会公众的力量。大队先后组织策划了“寻找最美交通人”奖励活动、“小手拉大手”礼让斑马线活动、“陪你一起过马路”活动、“网络直播”活动、“共建文明城市,共享文明交通”倡议活动等主题活动,在全市范围和网络上掀起了一场“关注交通安全,礼让斑马线”的热议和讨论,进一步激发起广大市民的参与热情,增强了驾驶人的文明交通意识,形成了自觉遵守交通安全规则的全民共识。 

二、汇聚行业企业的力量。大队在公交车、出租车行业率先开展“礼让斑马线”活动,督促企业加强对从业驾驶人的教育管理。大队先后深入公共交通公司、城市客运管理处、汽车出租公司等单位企业,和辖区500余名公交车驾驶人、1500余名出租车驾驶人签订了“礼让斑马线”承诺书。在公交车、出租车行业的示范引领下,“礼让斑马线”活动逐步向其他行业、群体和私家车延伸拓展,在全市形成自觉遵守交通安全法规,主动礼让斑马线的文明交通氛围,使“礼让斑马线”成为晋城文明创建活动的靓丽“名片”。

三、汇聚新闻媒体的力量。大队充分利用电视、广播、报纸等传统媒体和网络、手机直播等新兴媒体,以及企业、社区LED屏等社会媒介进行高密度、大篇幅、多角度的持续联动宣传,使“两项整治”行动和“文明城市创建”活动深入人心,促使“礼让斑马线”、“遵守红绿灯”等文明交通理念成为市民的自觉行动。活动开展以来,大队在各类新闻媒体宣传报道300余次,网络直播围观人数达5万多人次,在线上线下都引发了热议。

四、汇聚志愿者的力量。大队联合文明办在辖区开展“文明交通劝导志愿服务”,组织辖区文明单位(企业)的公务员、职工、员工等人员和“4050”人员在高峰时段、重点路段参与维护道路交通秩序、开展交通安全宣传,充分发挥志愿者示范作用,大力倡导文明出行,使遵守交通规则、遵循交通礼仪、安全文明出行成为市民的一种自觉行为习惯,全面提升市民综合素质和城市文明程度,使市区交通秩序更加有序畅通。活动开展以来,参与志愿劝导服务的人数已超过1000人次。(司云昌)

  相关链接
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]