设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   走基层
文化送欢乐 百姓过大年
编辑:张晶晶      责任编辑:杨丽丽     2017-08-16 10:25:06       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯  2017年8月14日,晋城市文化低保惠民工程“送文化下乡”走进龙港镇曲寨村,给老百姓送上了“避伏消暑”的精神文化大餐,曲寨村的老百姓高兴的说:“今天我们又过了一次年”。

曲寨村是沁水县龙港镇一个较偏僻的小山村,全村147户431人。常住人口只有200余人,是个省级贫困村。受客观条件的限制,曲寨村的老百姓多年来一直靠种地和打工为主要收入来源。由于村集体经济基础薄弱,曲寨村近20年没有唱过戏。

这次送文化下乡活动,意在保障文化弱势群体共享文化成果,努力推动城乡文化一体化发展,为全面小康补齐“短板”,因此,整台演出节目是形式多样,内容丰富。八音会《凤城鼓韵》、小品《误会》、快板《廉政之花更绚丽》、戏曲联唱《喜看梨园春》、戏剧表演唱《高老庄探亲》等十多个节目都是经过精心编排的,加上台上演员们卖劲的表演,很受老百姓欢迎,台下是掌声不时响起,一个半小时的演出,没有人走动和离开。这次演出不但给老百姓送去了欢乐,送上了“眼福”,而且传播了正能量,鼓舞了士气,为下半年党的十九大召开和农村“两委”换届进一步凝聚了人心。(王芳)

  相关链接
河西镇周末小剧场文化下乡演出走进巩村 ( 2017-07-17 )
吕梁:“文化下乡”真热闹(图) ( 2017-06-07 )
九三学社高平支社开展助力转型攻坚文化下乡扶贫活动 ( 2017-06-06 )
万荣工商质监局扶贫工作队在北坡村举办文化下乡活动 ( 2017-05-27 )
高平青年之声文化下乡活动受欢迎 ( 2017-05-15 )
吕梁市文化局举办文化下乡暨山西特色广场舞第一期培训班 ( 2017-05-13 )
文水县文化下乡走进南安镇杨乐堡村(图) ( 2017-04-26 )
长治市人民医院文化下乡助力精准扶贫 ( 2017-03-24 )
灵石文明办举办“迎新春、送春联文化下乡志愿服务活动 ( 2017-01-18 )
柳林书法协会联合开展“送春联”文化下乡活动 ( 2017-01-26 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]