设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   热点关注
暴雨天气谨防触电
编辑:田婷婷      责任编辑:尚东霞     2017-08-17 14:54:02       来源:太行日报·晚报版

近期,晋城市局部地区出现强对流天气,大暴雨很容易造成个别区域大量积水,人员在水中行走时,容易发生危险,触电就是其中之一。那么我们如何防止在暴雨天气中触电呢?发生触电后又该如何急救?

公安部门提醒,在暴雨天外出,需注意以下几点,确保人身安全:

一、在户外行走时应尽量避开电线杆的斜拉铁线。

二、如发现供电线路断落在水中,千万不要靠近和自行处理。应当在周围做好醒目标志,并立即通知供电部门紧急处理。

三、一旦发现有人在水中触电倒地,千万不要靠近搀扶。必须在采取应急措施后才能对触电者进行抢救,否则不但救不了别人,还会导致自身触电。

四、不要靠近架空供电线路和变压器,更不要在架空变压器下避雨。

五、不要触摸电力线附近的树木。

六、暴雨过后,路面存在积水时,最好不要趟水。如必须要趟水通过的话,一定要随时观察所通过的路段附近有没有带电设施淹没在水中。(公安)

  相关链接
暴雨来袭 安泽公安交警加强重点路段交通备勤 ( 2017-07-29 )
晋城本周天气依然“闷热” 周二局地或有大到暴雨 ( 2017-07-31 )
暴雨突袭不要慌 保险助你来防损 来,到碗里来! ( 2017-07-28 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]