设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   惠民三农
心肺复苏走进农村 山西省红十字会助力精准扶贫
编辑:张碧原      责任编辑:尚东霞     2017-08-17 15:31:38       来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯( 记者 张文娟 )为着力提高贫困县居民健康素养,加快推进“心肺复苏普及进亿家精准健康工程”,8月15日,山西省红十字会备灾救护中心分队的志愿者们走进省红十字会帮扶村晋中榆社县北山晕村,开展急救知识普及以及常见突发事件的应对措施,为村民们上了一堂生动实用的急救常识课,普及人数达60余人。

活动现场,志愿者们通过在心肺复苏模拟人上进行现场CPR演示,手把手教授村民心肺复苏急救常识及其操作要领,并为大家讲解了常见的气道异物梗阻、烧烫伤、骨折、狗咬伤等突发事件的防范和救治。为了加深村民们对急救处理的理解和认识,还让大家亲自体验徒手心肺复苏的操作流程。

据了解,北山晕村是省红十字会的精准扶贫帮扶点,由于地处边远山区,村民不具备应急知识以及缺乏应急救护能力,常常造成很多不必要的损失。此次培训既让扶贫干部第一书记李晓莉与群众共同学习新知识、新技能,又让扶贫干部与群众进行了一次亲密接触,同时也让村民们增强安全意识和提升应对突发事件的自救互救能力,为脱贫奔小康提供健康支持。

  相关链接
大战两个多月山西省农村环境集中整治成效显著 ( 2017-08-13 )
山西省农村环境集中整治力度大效果好 ( 2017-08-11 )
36亿元推进山西省农村垃圾治理试点县建设 ( 2017-03-19 )
山西省农村信用社联合社与山西农业大学召开“银校一卡通”项目洽谈会 ( 2017-03-08 )
省委中心组举行扩大学习会 山西省农村工作会议召开 ( 2017-02-21 )
山西省农村工作电视电话会议召开 ( 2017-02-21 )
一人一床位 山西省农村寄宿制学校将消除“大通铺” ( 2016-12-08 )
山西省农村公路建设累计完成投资64.3亿元 ( 2016-11-29 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]