设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   惠民三农
第十八届中国绿色食品博览会召开
编辑:张晶晶      责任编辑:尚东霞     2017-08-21 16:58:26       来源:中国农业新闻网-农民日报

8月18日,第十八届中国绿色食品博览会在内蒙古包头市召开。在本次大会举办的“农业供给侧结构性改革与农牧业绿色品牌建设论坛”上,各界人士达成共识——深入推进农业供给侧结构性改革,要把增加绿色优质农产品供给放在突出位置。

  本届绿博会由中国绿色食品发展中心、内蒙古自治区农牧业厅和包头市人民政府共同主办,主题是“绿色理念、绿色生产、绿色消费”,近2000家企业的绿色食品、有机食品、无公害农产品、农产品地理标志产品、绿色生资产品、地方特色优质农产品、加工食品将齐整亮相。同时,俄罗斯、法国、巴基斯坦、马来西亚、肯尼亚等120家外企,以及中国烹饪协会等专业行业协会也组织会员单位参展,1300多家、4000多名采购商参展采购。

  据了解,无公害农产品、绿色食品、有机食品和地理标志农产品是我国绿色优质农产品的主导品牌。截至2016年,全国“三品一标”产品总数达到10.8万个,基本覆盖我国主要农产品及其加工产品。经过多年的探索,“三品一标”走出了一条标准化、品牌化、产业化相结合,经济效益、生态效益、社会效益相协调的发展新路,已成为推动我国农业标准化生产的有力抓手,实施农业品牌战略的重要载体,推进农业绿色发展的强大动力,增加绿色优质农产品供给的主导力量。

  在以“绿色发展·品牌之路”为主题的“农业供给侧结构性改革与农牧业绿色品牌建设论坛”上,各界人士深入研讨了农业供给侧结构性改革背景下农业绿色转型、“三品一标”品牌建设等热点问题,并一致认为,各级农业部门和“三品一标”工作系统要瞄准功能定位,守住标准底线,把好质量关口,严格证后监管,强化退出机制,切实维护“三品一标”品牌的公信力和权威性;“三品一标”生产企业要进一步加强诚信自律,严格落实标准化生产,加强规范化管理,共同捍卫品牌形象;广大流通企业要积极参与“三品一标”产品专业营销,线上线下结合,搞活市场流通,使“三品一标”不仅种得好、管得好,而且叫得响、卖得好,共同收获品牌的市场溢价。(高文)

  相关链接
台湾馆首次亮相2015中国中部(湖南)农业博览会 ( 2015-11-25 )
第三届四川农业博览会19日成都开幕 ( 2015-11-11 )
第五届黄河三角洲(中国·垦利)国际生态农业博览会开幕 ( 2015-10-27 )
第十一届泛亚国际农业博览会在昆明开幕 ( 2015-09-21 )
2015第十一届中国昆明泛亚国际农业博览会9月19日开幕 ( 2015-08-25 )
首届中国·深圳国际现代绿色农业博览会举办 ( 2015-08-25 )
第二届喀什国际农业博览会在上海举办媒体发布会 ( 2015-07-06 )
第六届温州特色农业博览会11月14日启幕 ( 2014-11-05 )
第14届中国辽宁沈阳国际农业博览会9月18开幕 ( 2014-04-17 )
山西省特色农业博览会将举行 广受省内外关注 ( 2009-10-13 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]