设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   惠民三农
全国480万农民工返乡创业
编辑:张晶晶      责任编辑:尚东霞     2017-08-23 17:14:30       来源:人民日报

22日,记者从农业部召开的全国农村创业创新及项目创意大赛新闻通气会上获悉:目前各类返乡下乡人员已达700万,其中农民工480万。在返乡下乡人员创办的企业中,有80%以上都是新产业新业态新模式和产业融合项目,54%都运用了网络等现代手段。

  农业部农产品加工局局长宗锦耀介绍,自去年11月国务院办公厅下发《关于支持返乡下乡人员创业创新促进农村一二三产业融合发展的意见》以来,农业部发挥牵头作用,联合12部委建立农村创业创新推进协调机制,目前有17个省份建立推进协调机制。建立了全国农村创业创新园区(基地)目录,公布了1096个园区(基地),其中有7家列入了第二批国家大众创业、万众创新示范基地。

  据了解,此次大赛参赛对象打破户籍身份定义,凸显职业特征,还专设培训环节,体现训赛结合。目前,26个省(区、市)和新疆生产建设兵团从3万多个项目中遴选推荐了317个项目进入决赛阶段,决赛阶段分为半决赛和决赛两个赛段,半决赛将于9月分别在江苏海安县和山东东营市举办,决赛将于11月在苏州全国“互联网+”现代农业新技术和新农民创业创新博览会期间举办。(常钦)

  相关链接
河南现农民工“返乡创业潮”(图) ( 2017-05-24 )
青海多举措支持农民工返乡创业 ( 2016-12-22 )
7‰农民工返乡成中国农村建设新力量 ( 2016-12-01 )
农民工返乡将会影响新型城镇化的下一程 ( 2016-09-05 )
河南力争每年扶持100万农民工返乡创业 ( 2016-08-23 )
人社部等五部门:农民工返乡创业可获资金支持 ( 2016-07-18 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]