您所在的位置:首页 > 图说晋城
【图看艺术节】“群星”闪耀艺术节
2017-08-24 11:45:29
编辑:刘小玉
图片来源:黄河新闻网

图为晋城市群众艺术馆选送的吹打乐《上党八音醉太行》参与“群星奖”音乐类专场决赛场景。记者侯津刚摄。

首届山西艺术节期间,由山西省文化馆承办的“群星奖”选拔赛在省京剧院梅兰芳剧场举行。群星奖是文化部设立的国家文化艺术政府奖,设立于1991年,已成功举办16届。我省在历届群星奖中,获奖情况名列前茅。首届山西艺术节“群星奖”选拔赛,共分音乐类、舞蹈类、戏剧类、曲艺类等四个专场,一大批弘扬时代主旋律、传播正能量的作品参与评选。山西民歌,情真意切、歌词生动;山西锣鼓,声威不息、激越黄河;山西戏曲,激越粗狂、唱腔多变……

作为文化资源大省,山西丰厚的文化积淀,为群众文化发展和创作提供了成长的沃土。以群星奖评选为契机,首届山西艺术节突出“人民的节日”主题,为广大人民群众提供了丰富的展示平台,让人民群众享受更多文化发展成果。记者侯津刚摄影报道。

1 2 3 ... 11 下一页

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn