设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   房产车市
更换暖气管选材有讲究
编辑:田婷婷      责任编辑:尚东霞     2017-08-25 16:55:43       来源:山西晚报

“再过2个多月就要供暖了,家里的暖气用久了想重装一下,现在安装暖气的厂家越来越多,样式也越来越多,暖气管道到底哪种好呢?”近日,本报读者咨询。

记者走访市场发现,目前市场在售的暖气管道材料大多是PPR和PB两种。PPR又名无规共聚聚丙烯,韧性好、强度高。PB管为高分子惰性聚合物,具有很好的耐温性、持久性、化学稳定性和可塑性,寿命长。这两种材料的耐低温和耐高温性能都有不错的表现,还可以做到热熔焊接。但在价格方面,PPR管材管件要比PB管件便宜不少,所以暖气管道都以PPR管为首选。

如果家里准备铺设地暖,业内人士建议,对于地暖来说,如果是露出地面的明装管,建议业主选用金属管,遇热不会膨胀变形。

如果是暗装管,则建议使用PPR热水管,这种管抗冲击性能强,熔化温度略低,具有很好的稳定性。

此外还可以选用PE管,这是最基础的塑料管,在生活和工业中具有良好的实用性,这种管质量好,但如果是更换管道的话,需要看原有的管道用的是哪一种材料,因为PE管不可以和别的材料的热熔管直接热熔对接。(张磊)

  相关链接
暖气管道漏水 热力昼夜抢修 ( 2016-11-03 )
居民楼楼道暖气管突然爆裂 大水让楼下住户遭殃 ( 2014-10-13 )
暖气管道“注尿”的黑色幽默 ( 2014-01-19 )
热企收购尿液注暖气管防偷水 这招绝 ( 2014-01-17 )
暖气管赶走黑烟囱 ( 2013-11-09 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]