设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   惠民三农
农业部举办休闲农业和乡村旅游学习交流活动
编辑:张晶晶      责任编辑:尚东霞     2017-08-25 16:58:47       来源:农业部新闻办公室

8月22日—24日,农业部在陕西杨凌举办全国休闲农业和乡村旅游学习交流活动,旨在通过此次学习交流,让村干部这个村级经济发展“带头人”,在思想认识、业务素质、行动能力等方面得到提高,有效提升发展休闲农业和乡村旅游的水平,带领农民脱贫致富。

  活动采取“讲座+考察+交流”形式,深度讲解休闲农业发展规律和经营管理实践,实地考察休闲农业集聚村发展典型并现场交流学习发展经验。来自全国12个省区贫困地区的150余名村干部、合作社负责人参加活动。

  农业部始终高度重视休闲农业和乡村旅游发展,将其作为产业精准扶贫的一项重要工作,持续加强顶层设计,不断完善产业发展用地、财税、融资、公共服务等方面政策措施,通过打造“3+1+X”品牌体系,加大宣传推介平台建设,开展标准制定、运行监测等公共服务,努力营造良好发展环境。

  相关链接
【砥砺奋进的五年】四川:“农家乐”发源地 休闲农业成农村经济新亮点 ( 2017-08-24 )
黎城:休闲农业与乡村旅游成带动农民增收新模式 ( 2017-08-16 )
休闲农业要搞好 这些事情要知晓 ( 2017-08-16 )
农业部积极推进休闲农业和乡村旅游发展 ( 2017-07-31 )
江西浮梁休闲农业带热乡村旅游 ( 2017-06-14 )
吉县庄子村第一书记曾令强:大力发展乡村休闲农业 ( 2017-06-09 )
昭苏县:把休闲农业打造成富民产业 ( 2017-05-29 )
休闲农业与乡村旅游资源如何挖掘 ( 2017-05-25 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]