您所在的位置:首页 > 图说晋城
晋城市举行道路交通危化品车辆泄漏综合应急演练
2017-08-28 11:50:24
编辑:刘小玉
图片来源:黄河新闻网晋城频道

8月25日,晋城市道路交通危化品车辆泄漏综合应急演练在阳城县演礼乡举行。此次演练假想为在阳翼高速公路黄龙隧道路段,一辆运输甲醇的危化品槽车发生故障,后方一辆大货车躲闪不及与之相撞发生追尾事故,导致货车司乘人员受伤、货运车辆受损、危化品运输车辆发生泄漏,严重危及人员生命财产安全;在随后的交通管制和疏散撤离车辆、人员过程中,一辆客运大巴又不慎发生侧翻,造成多人受伤,市级道路交通危化品车辆泄漏综合应急演练由此展开。

通过此次演练,不仅锻炼了各救援单位相互协调配合的能力,进一步熟悉了应急救援的有关程序和任务,明确各部门安全生产的相关责任,而且提高了对发生安全生产事故的整体反应能力和应急队伍抢险救灾的实战能力,为锻炼一支过硬的应急救援队伍奠定了基础,达到了预期效果。(摄影:段万里)

1 2 3 ... 13 下一页

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn