设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   健康美食
如何算出你的酒量是多少 醒后头痛可以喝蜂蜜水
编辑:田婷婷      责任编辑:尚东霞     2017-08-29 10:55:55       来源:家庭医生在线

酒是亲友聚会和应酬饭局上必然出现的东西,不少人都对它又爱又恨。不少人都很好奇的是,怎么才能知道自己的酒量是多少,以免喝得太多损伤身体?民间传言看喝酒后的脸色自然是没有科学根据,下面小编就教大家怎么算:

  世界卫生组织国际协作研究指出,正常情况下,男性每日摄入的纯酒精量应不超过20克,而中国现行的安全饮用标准是日酒精摄入量不超过15克,女性摄入量应该更少一些。

  用一个简单的公式来计算,每个人的酒精摄入量应该是等于“饮酒量×酒精浓度×0.8”。

  举个例子,一般酒精含量为3.7%的啤酒,每天的饮用量理应不超过500毫升,也就是一个玻璃瓶或者是两听。

  万一喝高了,以下4种方式能帮你快解酒哦~

  尽可能吐出来

  这是最直接最快速的方式,实在太难受的话不妨在洗手间扣喉让自己都吐出来,然后洗把脸,清理一下口腔,吐完以后整个人都会舒服不少。

  尝试吃一些水果

  比较常见的解酒水果有香蕉,能增加血糖浓度,降低酒精在血液中的比例,达到解酒目的。同时,它还能消除心悸、胸闷等症状。特别是如果已经吐得一干二净,更需要吃点水果垫垫胃。

  也可以喝点果汁,如葡萄汁,含有丰富的酒石酸,能与酒中的乙醇相互作用形成酯类物质,达到解酒目的。

  好好睡一觉

  休息是必须的,醉酒常常伴随着头晕,躺下来睡一觉可以让身体休息也给了身体一个代谢调节的时间。

  醒后头痛可以喝蜂蜜水

  当你睡醒起来之后,如果发现你还有点头疼的话,就去泡点蜂蜜水喝,蜂蜜中含有一种特殊的果糖,可以促进酒精的分解吸收,减轻头痛症状,尤其是红酒引起的头痛。

  相关链接
健康喝酒有讲究 感情健康全兼顾 ( 2016-05-11 )
女司机不喝酒却有酒驾记录 交警:可能被套牌 ( 2016-04-20 )
贵州一学校毕业考成绩由喝酒决定:喝满杯100分 ( 2016-04-13 )
湖南宜章县一所长违反“禁酒令” 工作日午餐喝酒被免职 ( 2016-03-24 )
边喝酒边上班?美酒吧聘试酒实习生 品各地美酒 ( 2016-03-24 )
留学生亲述:我抽烟喝酒泡夜店也是大学霸(图) ( 2016-03-23 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]