设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   惠民三农
中国农业出版社将策划出版“中茶博文库”
编辑:张晶晶      责任编辑:尚东霞     2017-08-30 15:48:44       来源:中国农业新闻网

日前,中国农业出版社与中国茶叶博物馆在浙江杭州签订茶文化图书出版战略合作协议。根据协议,今后双方将共同策划出版“中茶博文库”,并启动“品读茶书——茶文化图书阅读推广计划”,旨在进一步推动茶文化普及和茶产业发展。

  中国是茶的故乡,也是茶文化的发祥地。千百年来,种茶、制茶、饮茶已成为中华民族的生活习俗。据中国农业出版社党委书记、社长孙林介绍,茶文化出版一直是“三农”出版的重点和亮点,也是中国农业出版社重点出版工程的重要组成部分,已被纳入出版社的“十三五”规划。目前,像已出版的《中国名茶志》、《茶叶百科》、《茶经》、《中国茶业年鉴》等都受到了读者欢迎,而十大茶叶公共品牌系列丛书也正在编写中。

  记者了解到,尽管中国农业出版社和中国茶叶博物馆才刚达成战略合作,但此前,双方早已有了一些合作成果。比如,正在合作出版的《丝路茶语——“一带一路”上的中国茶》、《茶博茶语——中国茶叶博物馆图说中国茶》等著作,以及正在修订的《画说中国茶》。而今后,这样的合作将更加频繁和深度。

  “下一步,我们将精心策划,深度挖掘茶文化的丰富内涵,构建不同层次、不同类型的有效传播的茶文化产品结构;同时还将搭建更大平台,联合更多力量,共同策划和研究茶文化产品,举办更多有意义的活动,出版更多有价值的图书,以更好地弘扬中国优秀的茶文化,让书香、茶香香天下!”孙林说。(朱海洋)

  相关链接
贵州黎平:暑假学茶艺 体验茶文化 ( 2017-08-27 )
300亩“南方有嘉木——茶文化碑林”贵州湄潭揭幕 ( 2017-04-28 )
乡村小学举办校园特色“茶文化日” ( 2017-04-21 )
四川北川羌茶节开幕 赏羌茶文化盛宴品百年老茶(图) ( 2017-04-02 )
浙江宁波:外国留学生采茶品茶感受茶文化(图) ( 2017-03-23 )
外国“小鲜肉”化身“茶农” 采茶品茗探千年茶文化 ( 2017-03-23 )
华清御汤推出唐宫御礼 四国青年感受唐茶文化(图) ( 2017-03-12 )
奥克斯电热水壶设计遵循传统茶文化 ( 2017-01-04 )
中亚留学生体验茶文化:习惯喝中国茶 喜欢学茶艺 ( 2016-12-15 )
历代茶具中看中国茶文化 ( 2016-10-11 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]