您所在的位置:首页 > 图说晋城
晋城100多种文化产品亮相第三届山西文博会
2017-08-31 09:25:41
编辑:刘小玉
图片来源:人民网-山西频道

晋城展区

第三届山西文化产业博览交易会期间,晋城市展区以“太行山上、太行人家”为主题,以厚重的地域文化元素为底色,以“铸”、“陶”、“织”、“布”、“根”、“游”、“新”七大文化创意区,集中展示了晋城灿烂悠久的历史文化和近年来的文化产业发展成果。其中, 作品《春晓》斩获"神工杯"工艺美术精品金奖、《晋善晋美》荣获"神工杯"工艺美术精品优秀奖、优秀展示奖。

据了解,在本届文博会,全市共有23家文化企业和100多种文化产品与省城群众见面。在以绿洲大麻、晋氏织造等为主的“织”文化创意区、“铸”文化创意区备受观展者青睐;晋韵堂参展的铁器是今年上市的新产品,其铁货生产过程极为复杂,一把铁壶烧制成功,要经过雕刻、开模、摇蜡、制壳、脱蜡、浇铸、打磨、着色等64道工序,且每一把壶都由制壶工匠师傅纯手工打造而成;喜阅书吧作为一家众筹式的24小时营业书吧,成为该市展区“新”文化创意区的一大亮点,并以新颖的经营理念、独特的发展模式吸引了不少客商关注。(王建)

1 2 3 ... 9 下一页

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn