您所在的位置:首页 > 图说晋城
晋城举行冶铸企业生产安全事故综合应急演练
2017-09-01 16:31:50
编辑:刘小玉
图片来源:黄河新闻网晋城频道

应急演练是应急管理的一项重要内容,是安全生产的最后一道防线。作为今年市级九场演练的重要一项,8月31日,晋城市在泽州县福盛钢铁有限公司举行了冶铸企业生产安全事故综合应急演练。晋城市安委办主任、晋城市安监局局长鲍瑞卿观摩演练并讲话。

此次演练主要针对冶铸企业煤气柜发现泄漏后,出现的管制堵漏、人员疏散、群众撤离等情况设计演练科目,主题明确、任务具体,体现行业特点、检验应急队伍,有较强的针对性,指导性和实战性。各单位之间信息通畅,反应迅速,消防、公安、环保、交警在预定时间内,准确到达现场进行控制道路,疏导交通,抢险救援,达到了预案的演练要求。此次演练既是一次对应急预案的启动,也是一次对应急管理工作的有效宣传,更是一次实地检验救援单位联动应急机制的响应。(摄影:段万里 崔天方)

1 2 3 ... 9 下一页

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn