设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   “炎帝故里·大美高平”大型系列采风活动 > 最新报道
情景剧《小城大爱》轰动高平三甲
编辑:张晶晶      责任编辑:尚东霞     2017-09-04 11:54:49       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 8月31日晚上,高平市三甲镇文化广场人山人海,热闹非凡,三甲镇群众文艺志愿者专场晚会在这里举行。高平市红十字会志愿者自编自导的情景剧舞蹈《小城大爱》引起观众的强烈共鸣,剧中主人公的事迹轰动三甲,被传为佳话。

整台晚会在舞蹈《腰鼓敲起来》欢快的节奏中拉开序幕。戏曲、长子鼓书、高平秧歌、相声、歌伴舞、小品、表演唱等21个节目轮番上演,节目精彩纷呈,传统与现代相结合,给观众献上了一场接地气受欢迎的视听盛宴。

情景舞蹈《小城大爱》于8月21日在晋城市“文明使者 与爱同行”——弘扬志愿服务精神 助力文明城市创建大型主题活动中以其真挚感人的故事情节演绎了一个发生在长平大地上真实感人的故事,受到了组委会的高度褒奖和现场观众的广泛好评。该节目运用情景剧与手语舞相结合的形式,讲述了高平市三甲镇响水坡村28岁身患尿毒症的花季女孩王梦莎在病魔面前不低头,而是挺直腰杆,笑对人生与病魔抗争的动人故事。她忍受了常人难于想象的痛苦,却做出了常人做不到的决定:无偿捐献全身可用器官去救助那些渴望生命的人!在她郑重签署了《中国人体器官捐献志愿登记表》,成为一名器官捐献红十字志愿者的那时起,她积极随红十字志愿者多次行走在大街小巷、村镇社区义务宣传“三献三救”知识,留下了一路微笑。当王梦莎站在舞台的那一刻,一句“我相信我能行!”的质朴言语,再次用真情打动了现场所有观众,顿时偌大的文化广场沸腾了,雷鸣般的掌声经久不息。

三甲镇村民苏新春看了《小城大爱》节目后,被王梦莎的乐观、善举所感动:“不简单啊,不简单!小小年纪患此重疾,还能如此阳光,如此大义,实在令人敬佩,我老汉70多岁了,见到的这是头一个!她这种无疆大爱的奉献精神值得我们每一个人学习传颂。”老人边说边竖起了大拇指。(张桂娥)

  相关链接
晋城:小城大爱,爱心在行动 ( 2016-10-14 )
侯马青年志愿者举办小城大爱崇德向善公益晚会 ( 2016-05-19 )
小城大爱 特色攻略带你体验地道的东南亚 ( 2014-08-18 )
晋城微拍:“小城大爱”慈善晚会上的小镜头@狐狸先生 ( 2014-06-17 )
晋城市“小城大爱”慈善公益颁奖晚会 ( 2014-03-28 )
[网络媒体走转改]一位基层儿外科医生的“小城大爱” ( 2016-02-12 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]