设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   县区动态
泽州县专题心理辅导走进川底中学
编辑:张晶晶      责任编辑:杨丽丽     2017-09-05 11:40:00       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 9月4日刚开学没几天,国家二级心理咨询师冯艳琴老师为川底中学的初一、初二年级的学生们,开展了一堂生动有趣的心理辅导课。通过互动小游戏等活泼生动的交流方式,冯艳琴向同学们介绍了如何认识自己、情绪生成的原因等基本概念,帮助大家认识到情绪管理的重要性。

今年以来,泽州县县充分发挥综治中心作用开展心理服务疏导和危机干预工作,积极整合辖区优秀心理专业人才资源,为县(镇)综治中心选聘了34名心理咨询师。通过定期入驻、对接指导、定期服务等方式,心理咨询师协助县(镇)综治中心对本辖区社会治安重点人群开展心理咨询、疏导和危机干预工作,努力实现因重点人群服务管理不到位引发的影响重大案(事)件得到有效遏制,相关纠纷和问题得到明显减少。(高峰)

  相关链接
中阳县公安局强化战时心理辅导 缓解减压鼓斗志 ( 2017-08-14 )
山西首家“快乐驿站”落地汾西 开展儿童心理辅导(图) ( 2017-07-02 )
侯马热电分公司注重心理辅导化解员工负面情绪 ( 2017-05-28 )
忻州十三中开展初三学生中考前心理辅导讲座 ( 2017-04-10 )
下寨戒毒所开展团体心理辅导 ( 2016-03-10 )
盐湖区看守所为羁押人员进行心理辅导 ( 2016-01-20 )
教育部:中小学心理辅导室至少配1名心理健康教师 ( 2015-08-12 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]