设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   旅游文化
我国徒步旅游消费者呈增长趋势
编辑:刘小玉      责任编辑:尚东霞     2017-09-05 16:00:13       来源:新华社

9月2日在天津发布的《中国徒步旅游发展报告》说,我国徒步旅游消费者呈增长趋势。

这份报告是由博观致远微智库首席专家、中国户外战略联盟副秘书长梁强在中国(天津)旅游产业博览会上发布的。

报告说,徒步旅游消费用户中,参加徒步年份在1-3年之间的最多,达到31%;其次是不满1年的消费者,占24%;徒步年龄在6年及以上的占22%。这组数据说明参与徒步的消费者总体呈增长趋势,新鲜血液不断流入。

数据显示,我国有3.8亿人进行体育运动,有1.3亿人开展徒步旅行、休闲户外等泛户外运动。

报告指出,数据分析发现,徒步旅游消费者最想知道的信息是徒步旅游路线,占比30.46%;其次是徒步旅游景点介绍,占比26.1%;再次是与徒步旅游相关的户外知识户外技能等信息,占比24.16%。

徒步旅游国内徒步目的地依然是以四川、西藏、新疆为热门,受冬奥宣传的带动,东北三省、河北和北京也成为热门目的地之一。总体看,我国徒步旅游用户分布呈现东部为出行地,西部和东北为目的地的态势。

报告表示,随着我国徒步旅游标准的建立,徒步旅游生态的改善和徒步旅游文化的形成,消费者的徒步旅游消费意识和徒步旅游价值观也会更加成熟,更趋理性,徒步旅游产品的价格将回归正常,徒步旅游服务将大幅提升。(周润健 韦慧)

  相关链接
阳城县入选全域旅游魅力指数榜Top20 ( 2017-09-05 )
高学历大军涌入 山西旅游势如破竹蓄势待发 ( 2017-09-05 )
2017中国旅游产业博览会在津落幕 山西展团获最佳组织奖和优秀展台奖 ( 2017-09-05 )
中国全域旅游魅力指数排行榜TOP20揭晓 山西省1市2县入选 ( 2017-09-05 )
晋中旅游特色产品在第三届山西文博会获奖 ( 2017-09-05 )
2017年“亚洲旅游「红珊瑚」奖”在上海颁奖吕梁市荣获“最受欢迎旅游目的地”奖市委书记李正印荣获“年度产业贡献人物”奖 ( 2017-09-04 )
真方便!长治市基本实现旅游电子合同全覆盖 ( 2017-09-04 )
全域旅游与共享经济加快融合 ( 2017-09-04 )
重庆推出6条秋季旅游线路 ( 2017-09-04 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]