设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   “炎帝故里·大美高平”大型系列采风活动 > 最新报道
古稀老人拾金不昧,争当中国好公民
编辑:张晶晶      责任编辑:杨丽丽     2017-09-05 11:36:09       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 8月31日19时许,天色已晚,一白发老人匆匆忙忙来到高平市公安局米山派出所值班室门前,颤颤巍巍的将四百元钱及一个手机交到值班民警手中,说:“同志,赶紧帮忙找一下失主吧,我捡到一个手机和四百元钱,怕人家着急,你们赶紧想想办法。” 民警当即向老人了解情况并帮助寻找失主。

经民警多方联系查找,找到了失主李某(女,米山镇下冯庄村人),在核对无误后将手机及四百元现金归还了李某,李某拿出其中一百元对老人进行感谢,被老人婉拒:“我一分钱也不要,就怕你着急,找到你就好了。”

说完,老人转身就离开了派出所。之后了解到,该拾金不昧老人名叫崔某顺,米山镇米西村人。古稀老人拾金不昧,用自己的真诚和纯朴弘扬着社会正能量。(王冠楠)

  相关链接
7个月3251次拾金不昧 保洁组用“本能”温暖人心 ( 2017-08-28 )
自贡园林管护工拾金不昧 将十万存款单交还失主 ( 2017-08-26 )
中国石化吕梁石油分公司:加油站员工拾金不昧 两万元现金完璧归赵 ( 2017-08-12 )
晋城:旅客落下上万元物品 售票员拾金不昧物归原主 ( 2017-08-01 )
好心旅客拾金不昧 成都铁警万人中寻找失主 ( 2017-07-10 )
平顺:卖馍师傅血汗钱撒一地 好交警拾金不昧受称赞 ( 2017-06-20 )
柳林:千方百计寻失主拾金不昧精神传 ( 2017-06-01 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]