设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   健康美食
香蕉六大功效助你轻松排毒养颜
编辑:田婷婷      责任编辑:尚东霞     2017-09-06 09:01:41       来源:家庭医生在线

香蕉肉质软糯,香甜可口,几乎一年四季都有,也正是这么常见的水果,其功效特别多。传说佛教始祖释迦牟尼由于吃了香蕉而获得智慧,香蕉因此被誉为“智慧之果”,古印度和波斯民间认为是“上苍赐予人类的保健佳果”,小编从此爱上了吃香蕉。

富含纤维,预防便秘

香蕉含许多纤维,可刺激肠胃蠕动,增加粪便体积, 帮助排便。容易饱食,可以减肥,香蕉容易填饱肚子,一根香蕉大约等於半碗饭的热量 ,所以很多人用来当减肥的食物,不过减肥时不能光吃香蕉,还要搭配其他 低热量的食物,免得营养不均衡,赔上身体的健康,就划不来了。

香蕉让肠胃有休息时间

补充充足的水分,改善体内水循环。摄取充足维他命、矿物质和膳食纤维。摄取植物营养素,抗氧化效果可以维持身体健康。富含的酶可以活化人体代谢功能。让肠胃得到时间休息。富含的糖分让人能够节制非正常的饮食。

可以美容美颜

女人吃香蕉还可以起到美容养颜的效果,这是因为香蕉之中含有大量的水溶性纤维,当女性吃了之后,能够起到润滑肠道的作用,可以加快体内的有毒物质的排出,从而起到美容养颜的作用。另外,它还能防止贫血,可以使体内血红蛋白的合成加快,从而收到补血养颜的功效。

提高免疫力

通过动物实验发现,香蕉具有一定抑制癌细胞的功效,能够提高人体免疫力。日本帝京大学通过动物测试,比较香蕉、葡萄、苹果、 西瓜、菠萝、梨和柿子等多种水果的免疫活性,发现香蕉的效果最佳,因为香蕉内含有一种称为“三硝基芴酮”(TNF)的抗癌物,有增加白细胞作用,可改善免 疫系统功能。

香蕉可以治疗忧郁症

香蕉在人体内能帮助大脑制造一种化学成分——血清素,这种物质能刺激神经系统,给人带来欢乐、平静及瞌睡的信号,甚至还有镇痛的效应。因此,香蕉又被称为“快乐食品”。患忧郁症的患者,平时可以多吃香蕉来减少情绪低落,使悲观失望,厌世烦躁的情绪逐渐消散。

防治胃溃疡

胃肠道溃疡的患者常服用保泰松,往往会导致胃出血。而香蕉中含有一种能预防胃溃疡的化学物质,它能刺激胃黏膜细胞的生长和繁殖,食用香蕉则可刺激胃黏膜细胞生长的作用,使胃壁得到保护,进而起到预防和治疗胃溃疡的作用。

  相关链接
香蕉是通便高手?这4类人不宜多吃香蕉 ( 2017-05-25 )
香蕉对减肥有哪些作用? 香蕉对减肥的五大作用 ( 2017-07-18 )
西瓜打针、香蕉有毒、45天速生鸡?这都是谣言 ( 2017-07-19 )
香蕉熟透才润肠 生香蕉反致便秘 ( 2017-08-30 )
香蕉的功效有哪些?注意香蕉不能和这些一起吃 ( 2017-04-11 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]