设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   健康美食
生活噪音大更易患高血压 高血压的原因有哪些
编辑:田婷婷      责任编辑:尚东霞     2017-09-06 09:12:12       来源:家庭医生在线

据调查,年龄在18-80岁的24,238名成年人中,其中居住在噪杂道路附近的人们比居住环境较为安静区域的人们更容易患高血压。道路噪音是社区噪音最重要的来源。居住在噪音最高路面附近(平均超过64分贝,刚刚高于普通对话)的中年人患高血压的可能性几乎是其他人的两倍。

在40-59岁的成年人群中,生活在噪音最高路面的人们患高血压的比例是28%,而生活在安静路段附近的人,患高血压的比例则为17%。年轻成人的情况与中年人类似,而上年纪人群则有所不同。研究人员认为这或与老年人患高血压的因素更多有关。

随着年龄的增加,噪音的影响比之其他因素,可能就没有那麽重要,或者更难察觉了。所以,长期工作生活在噪杂环境的人,患高血压的风险会明显增加。

一般,最主要的引起高血压的原因有:

1、精神因素:一个人长期处于精神紧张或常遭受精神刺激,是主要的引起高血压的原因。

2、肥胖:肥胖者体内血容量增多,心排血量高,在高血压病人群中30%以上属超重肥胖。这是引起高血压的原因中比较主要的一种。

3、性格因素:高血压的原因与性格急躁、易怒有关,因为激动心跳加快,血管收缩,血压升高。

4、膳食影响:食盐摄入过多也易导致高血压的出现。

高血压患者的日常护理:

气温:空气比较寒冷的时候患者的血压会有所上升,所以患者在冬天的时候一定要做好保暖工作,尤其是四肢和头面部的保暖。

情绪:情绪对人们身体的影响是比较大的,激动的情绪会使人们的血压有大幅度的上升,所以高血压患者常会在情绪激动之后感到种种不适,比如头晕、耳鸣、心慌、乏力等。因此患者要采取豁达态度,勿急勿躁,喜怒哀乐都要有"度"。

运动:高血压患者在生活中还要适当的运动,这是因为适当的运动扩张血管,降低血压,锻炼心肌,减轻体重,所以对于血压的控制是有一定的作用的。

休息:高血压患者在生活中要注意休息,避免过度劳累,这是因为过度的劳累会使患者的血压上升,所以是不利于血压的控制的。

  相关链接
高血压患者鼻出血需警惕中风 ( 2017-08-10 )
遇上看不见的盐 高血压患者要忌口 ( 2017-08-18 )
夏秋交替 警惕高血压突发 ( 2017-08-22 )
高血压不是“老年病” 认清高血压治疗的12个误区 ( 2017-06-12 )
高血压患者可享一次免费检测 ( 2017-06-01 )
世界高血压日:防控高血压 先把嘴管住腿迈开 ( 2017-05-17 )
高龄产妇高血压同城医院安全顺产 ( 2017-05-10 )
大妈头痛8年误当高血压 原来长了拳头大脑膜瘤 ( 2017-03-02 )
山西省启动“H型高血压精准医学”项目 ( 2017-01-16 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]