设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   旅游文化
旅游成为职场人调整状态的“动力源”
编辑:田婷婷      责任编辑:尚东霞     2017-09-06 09:58:40       来源:广州日报

在职人士利用年假、调休假带孩子出游增长见识的同时,自己也能放松调节。不过,更多职场人正翘首期待着国庆节的到来。

调研数据显示,在繁忙的工作之余,近七成职场人首选旅游作为减轻压力的主要方式,另有12%的人会观看演唱会,还有10%的人会选择看电影等方式放松。

旅游正在成为职场人克服工作压力和调整状态的“动力源”。在这些利用旅游减压的职场人中,54%的人认为旅游可以帮助自己体验不同的风土人情、开阔眼界,如此带来的愉悦感能够有效减轻压力;同时有24%的人认为在旅途中结交新朋友是非常有趣的事,这也是他们出游的原因。(全杰)

  相关链接
暑期出游高峰本周结束 机票酒店价格纷纷回落 ( 2017-08-30 )
十一黄金周国内游将达6.5亿人次 业内建议错峰出游 ( 2017-08-31 )
境内出境两旺 特色旅游精彩纷呈——我国居民暑期及上半年出游盘点 ( 2017-09-01 )
出行迎好时机 暑期出游高峰结束机票酒店价格回落 ( 2017-08-30 )
暑期出游高峰本周结束 机票酒店价格纷纷回落 ( 2017-08-30 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]