设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   房产车市
选室内吊顶切记依层高来定
编辑:田婷婷      责任编辑:尚东霞     2017-09-06 10:03:49       来源:山西晚报

美观的天花板是整体家装不可缺少的部分,高质量的吊顶不仅能美化居室,还起到保护顶棚、易于清洁、隐蔽管线的作用。在目前的家庭装修中,厨房、卫生间、阳台等位置会用到吊顶。有读者咨询:如何选择吊顶样式?集成吊顶和传统吊顶各适用于哪种房间呢?

在吊顶时,住宅层高是如何选择吊顶中非常关键的因素。如果层高低于2.5—2.6米,则不宜使用大面积集成吊顶,做了之后会让空间显得更加低矮,就达不到预期的效果,可能还会适得其反,只能在局部小范围集成吊顶。如果在房间四周吊一圈十几厘米宽、10—18厘米高的二级顶,内藏向上照射的灯光,可用淡蓝色涂料刷顶,这样会使顶面显得高远,还能丰富顶面层次。

如果层高够高,可以选择集成吊顶方式及造型,可以是弧形、圆形、方形、异形顶,也可以分二级甚至多级集成吊顶造型,并可以采用大面积集成吊顶以降低层高。

与传统的吊顶相比,集成吊顶各项功能组件绝对独立,可以根据厨房、卫生间的尺寸、瓷砖的颜色、自己的喜好选择需要的吊顶面板,另外,取暖组件、换气组件、照明组件都有多重选择,可以自由搭配,更加美观,但价格也相对较高。

  相关链接
传统营销优势渐失 吊顶企业发展需紧随形势 ( 2015-05-11 )
买房租房装修……在太原10种情形可提取公积金 ( 2017-08-22 )
装修完工后,如何去除装修异味? ( 2017-08-11 )
竣工之日装修仅完成一半 消费者购买家装服务遭拖延 ( 2017-06-28 )
装修电话频繁打市民反感却无奈 ( 2017-06-22 )
晋城:签了合同又让补交装修费工商调解帮消费者维权 ( 2017-06-08 )
楼市调控加码:海口颁布限购细则 武汉出台装修房指导价 ( 2017-05-11 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]