设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   房产车市
中国二手车置换周期缩短 “90后”渐成新消费势力
编辑:田婷婷      责任编辑:尚东霞     2017-09-06 10:09:50       来源:中国新闻网

“90后”已成为中国二手车市场消费新势力。一大波“90后”不仅拥有私家车,甚至已开始通过互联网平台卖车,置换新车。

5日“出炉”的《2017年8月个人卖车大数据报告》显示,二手车置换周期缩短,逐步“年轻化”。8月份个人卖车车主中,“80后”车主占据“半壁江山”;但同时,“90后”车主已经超过一成,增长趋势明显;同时,卖轿车、买SUV开始成为流行趋势。

中国国内二手车线上拍卖平台“天天拍车”5日发布的这份报告,首度公布二手车供给端——车源车主的大数据信息。该报告还从保值率、品牌销量、城市需求分布等方面客观呈现中国二手车市场交易现状。

报告称,随着消费水平的升级、汽车金融的渗透,车主置换新车的周期开始变短,二手车也逐步“年轻化”。根据报告,卖车车主年龄分布以“80后”和“70后”为主,其中“80后”占比约为50%,“70后”占比为26%,“90后”占比排名第三,约为12%。从车龄来看,3-5年车龄卖出量占比最高,其次是5-7年。但总体而言,中国车主卖车周期正在呈现缩短的趋势。

保值率方面,报告显示,不管是轿车还是SUV,日系车在二手车保值率方面呈现出绝对强势。8月保值率冠军车系中,紧凑型车冠军为本田飞度、中型车冠军为丰田雅阁、中大型车冠军为奥迪A6L、SUV冠军为本田普拉多、MPV冠军为本田奥德赛。

根据报告,卖轿车、买SUV开始成为流行趋势。分析显示,从8月份车主所卖车型来看,主卖车型以轿车为主。调查数据显示,车主卖车后超八成以上置换新车,其中近半置换SUV。此外,8月份一二线车源城市中,上海、杭州出售的豪车占比最多,卖10辆车就有一辆是豪车;其次为北京、天津、广州等,豪车占比超过8%。(陈静)

  相关链接
不做交易也能贷到款 警惕二手车车贷风险 ( 2017-07-19 )
二手车里程表“瘦身”成潜规则 花几百元可随便改 ( 2017-04-11 )
二手车异地限迁有望“破冰” ( 2017-04-10 )
年轻人的第一台车,是选新车还是二手车? ( 2017-03-18 )
创新服务名利双收 优信二手车不断提升竞争实力 ( 2017-03-17 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]