设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   惠民三农
山西举办首届甜糯玉米采摘节 打造优质杂粮品牌
编辑:张碧原      责任编辑:尚东霞     2017-09-06 10:48:05       来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 杨江涛)近日,由山西供销杂粮有限公司与五寨县委县政府在五寨县联合举办了鲜活农产品“走出山西网上行”暨山西首届甜糯玉米采摘节。

近年来,五寨县注重甜糯玉米产业建设,致力建设山西最大的绿色甜糯玉米生产加工输出基地。目前,种植面积18.5万亩,总产值2.8亿元,居全国首位。此次山西首届甜糯玉米的成功举办,必将打响五寨甜糯玉米品牌,进一步做强山西杂粮产业。

山西省供销社为全面推进综改,依托山西农资集团成立了山西杂粮集团。组织鲜活农产品“网上行”促销活动是全省供销社落实省政府召开的全省深化供销合作社综合改革电视电话会议精神五项重点工作的重要内容之一。全省供销社大力发展杂粮产业,全系统上下联动、内外合作,共同打造优质山西杂粮品牌,促进山西杂粮走出山西。全省各级供销社及直属企业通过线上线下互联互通,充分利用各级电商平台,实现了从田间到餐桌的无缝对接,促进了鲜活农产品销售,取得了初步成效,截至目前,实现销售收入近亿元。

  相关链接
山西举办首届甜糯玉米采摘节 打造优质杂粮品牌 ( 2017-09-05 )
山西省玉米杂粮新品种展示会 帮农民答疑解惑 ( 2017-08-29 )
山西小杂粮种植树典型 积极推广绿色高效技术 ( 2017-08-22 )
全国杂粮绿色高产高效模式观摩交流会在山西省召开 ( 2017-08-20 )
崔向松深入董村镇有机杂粮基地进行调研 ( 2017-08-12 )
杂粮虽好,也要科学食用 ( 2017-07-22 )
山西省杂粮学会藜麦专业委员会成立 ( 2017-05-23 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]