设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   县区动态
阳城县全警动员 “三个进一步”推动文明城市建设
编辑:张晶晶      责任编辑:杨丽丽     2017-09-06 14:57:17       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 9月4日下午,阳城公安交警大队召开全体民警、协警、工勤人员会议,就落实晋城市创建全国文明城市、全县创建省级文明县城工作进行再动员再部署,以“三个进一步”强力推动两项创建工作。

一是进一步统一思想,迅速掀起创建热潮。要求全体人员认真学习上级会议精神和创建方案要求,切实将思想认识统一到县委、局党委、大队党总支部署要求上来,坚决克服麻痹思想和畏难情绪,以强烈的责任感和紧迫感扎实做好文明城市创建工作。同时强化组织领导,抓好任务分解,结合交警职能,将创建的指标任务进行细化,明确工作要求,加强检查督导,确保文明城市创建工作不折不扣落实到位。

二是进一步落实措施,强势推进创建工作。围绕文明城市创建工作要求,将上级督查中发现的县城交通秩序混乱等作为整治重点,在交通秩序整治上下功夫,进一步加大对交通违法行为的整治力度,规范车辆行车秩序和停车秩序;结合文明交通行动计划,在交通安全宣传上下功夫,充分利用新老传播媒介,倡导广大群众、交通参与者开文明车、走文明路、做文明人,让文明交通意识、交通安全意识深入人心;在推进示范创建上下功夫,将文明交通作为示范创建的重要内容;强化车辆源头监管,将文明行车教育作为驾驶人的必训内容,组织警力深入辖区运输企业、公交公司、学校等,进一步加强驾驶人教育管理,让文明驾驶成为每个驾驶人的自觉行为。

三是进一步加强内部管理,人人争做文明表率。全体人员在积极发挥职能作用、加强道路交通秩序整治的同时,切实加强单位内部管理,在全体人员中积极倡导文明行为,号召大家说文明话、办文明事、做文明人,通过管理,努力打造一流的队伍,提供一流的服务,营造一流的环境,树立起交警亲民、服务、文明的良好形象。(陈俊儒)

  相关链接
阳城县入选全域旅游魅力指数榜Top20 ( 2017-09-05 )
晋城一中阳城县实验小学入选全国文明校园公示名单 ( 2017-09-01 )
特殊的嘉年华——阳城县实施"党建+改革创新"行动纪实 ( 2017-08-26 )
阳城县芹池镇游仙村大力发展“一村一品” ( 2017-08-18 )
阳城县町店镇八里湾村的“气化阳城”管道项目施工 ( 2017-08-02 )
探秘中庄“棋盘院”——寻访阳城县润城镇中庄古村 ( 2017-07-31 )
阳城县横河镇荣获“全国人文生态旅游基地”称号 ( 2017-07-08 )
阳城县下好"并村联建"先手棋 推动农村"三基"建设 ( 2017-06-22 )
阳城县第二届国际徒步大会盛大举行 ( 2017-05-23 )
阳城县地方税务局“四强化”推动绩效管理提质增效 ( 2017-05-09 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]