设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   综合资讯
交警四大队全员上岗全力以赴做好全国文明城市创建工作
编辑:张晶晶      责任编辑:尚东霞     2017-09-06 15:13:58       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为进一步推动交通秩序整治工作,助推全国文明城市创建,打造畅通安全的道路交通环境,近日,交警四大队全员上岗,全力以赴,积极采取措施,大力开展晋城市区道路交通秩序管理工作。

提高思想认识,做好持续作战准备。9月3日下午,大队召开副中队长会议,对交通秩序整治、“创城”工作进行再动员、再部署,要求全体民警、辅警打起精神,克服疲惫厌战情绪,做好全国文明城市创建攻坚期的交通管理工作。多管齐下,补齐短板,确保交通违法行为查处、停车秩序整治、交通安全宣传等多项工作效果,努力营造和谐平安、畅通有序的道路交通环境。

加大查处力度,震慑交通违法行为。大队充分利用好晋城交警支队、阳城交警大队增派的21名警力资源,迅速加强合作投入到辖区的道路交通秩序整治工作中。站高峰岗、配合大队路面民警重点对机动车实线变道加塞、斑马线前不礼让斑马线、违法停车等城市突出交通违法行为进行查处,对行人、非机动车不遵守交通规则等行为进行劝导教育,加强对路缘石以上停车秩序的管理工作,有力地震慑交通违法行为。同时,大队还抽调队部中队的人员,充实到路面一线,对辖区路段进行不间断巡逻管控。目前,开出处罚单1100余起,拖移违法停车的车辆2010辆,整治效果显著。

广泛开展宣传,争取社会支持配合。为加强停车秩序管理工作,大队专门印制了《告知书》1000余份,由路面执勤中队民警深入到辖区泽州路、凤台街、新市街等重点街道,向沿街单位、商铺发放,向单位和商户提出要求,希望各单位、商户能够严格管理本单位的车辆,共建安全畅通的道路交通环境。

四是文明规范执勤,树立交警良好形象。整治处罚不是最终目的,大队要求路面民警在实际工作中,要加强自律,在执勤时做到着装整洁,举止文明,执法过程中使用规范执法用语,树立好交通警察的良好形象;对违法当事人语言粗暴、态度蛮横等现象冷静处理,耐心讲清其违法事实和处罚依据,全程开启执法记录仪,维护自身合法权益。(韩莎莎)

  相关链接
浑源县联合整治校园门前交通秩序 ( 2017-09-05 )
阳泉市委书记陈永奇调研城区交通秩序大整治工作 ( 2017-09-04 )
晋城市区交警整治校园周边交通秩序 ( 2017-09-04 )
交警四大队打好“四张牌”确保路缘石以上道路交通秩序整治取得实效 ( 2017-08-31 )
灵石交警开展交通秩序整治保障校园安全 ( 2017-08-28 )
晋城:公安交警举行整治交通秩序动员大会 ( 2017-08-08 )
中阳交警加强209国道、340省道交通秩序专项整治 ( 2017-08-02 )
张保平深入事故现场办公 在市区进行交通秩序整治 ( 2017-07-14 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]