设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   县区动态
阳城町店镇将举办“忠义旅游文化节”
编辑:张晶晶      责任编辑:杨丽丽     2017-09-06 16:02:55       来源:太行日报晚报版

“芦苇河畔忠义赤胆,白岩书院十凤齐鸣”,阳城县町店镇“2017忠义旅游文化节”将于9月8日—9日在该镇举行。

  此次文化节由阳城县町店镇主办,活动主题是“悠然阳城,凤鸣町店”,旨在挖掘整理町店历史遗存,宣传町店人文历史、精神风貌、改革成就,开启町店旅游文化新篇章。

  文化节分“芦苇河畔忠义行”徒步活动、“芦苇河畔忠义风”山地自行车赛事、“忠义千秋”专场文艺演出、“忠义町店”美食节四部分。其中,徒步活动时间为9月8日上午,徒步线路从义城经焦庄至增村到町店,共9公里;山地自行车赛时间为9月9日上午,线路从义城经焦庄—增村—花园条—刘腰到崦山白龙庙,共12公里;“忠义千秋”专场文艺演出由《忠义魂》、《耕读》、《报国》三个篇章组成,将再现历史记忆,让游客深度体会町店人文旅游的魅力;“忠义町店”美食节上,将有特色小吃、土特产品摊位不少于100个,让嘉宾们尽享町店可口美食,度过一个愉快的节日。

  阳城县町店镇历史悠久,人杰地灵,境内历史文化资源丰厚。历史上,这里既流传着白云书院“九凤朝阳”、“十凤齐鸣”的美谈,著名的“町店战斗”就发生在这里。(吴希莲)

  相关链接
阳城县入选全域旅游魅力指数榜Top20 ( 2017-09-05 )
晋城一中阳城县实验小学入选全国文明校园公示名单 ( 2017-09-01 )
阳城县“两学一做”知识竞答取得优异成绩 ( 2017-08-28 )
阳城县芹池镇游仙村大力发展“一村一品” ( 2017-08-18 )
阳城县民营企业积极投身全域旅游美丽乡村建设 ( 2017-08-05 )
阳城县町店镇八里湾村的“气化阳城”管道项目施工 ( 2017-08-02 )
阳城县北留志愿者清洁城乡为宜居添彩 ( 2017-07-04 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]