设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   时政要闻
习近平应约同美国总统特朗普通电话
编辑:张晶晶      责任编辑:尚东霞     2017-09-07 11:01:47       来源:新华社

国家主席习近平6日应约同美国总统特朗普通电话。

  习近平指出,当前,中美各领域交往与合作继续推进。两国外交安全团队和经济团队保持密切沟通,双方正在筹备首轮中美社会和人文对话、执法及网络安全对话。中方重视总统先生年内对中国的国事访问,希望双方团队共同努力,确保访问取得成功。

  特朗普表示,我同习近平主席保持密切沟通、就重大国际和地区问题加强协调十分重要。我期待着年内对中国进行国事访问并同习主席再次会晤。

  两国元首重点就当前朝鲜半岛局势交换了看法。习近平强调,中方坚定不移致力于实现朝鲜半岛无核化,维护国际核不扩散体系。同时,我们始终坚持维护朝鲜半岛和平稳定,坚持通过对话协商解决问题。要坚持和平解决的大方向,解决朝鲜半岛核问题,归根结底要靠对话谈判、综合施策,积极探寻长久解决之道。

  特朗普表示,美方对当前朝鲜半岛形势的发展深感关切,重视中方在解决朝核问题上的重要作用,愿加强同中方的沟通,尽早找到解决朝鲜半岛核问题的办法。

  相关链接
国防部举行盛大招待会 热烈庆祝中国人民解放军建军90周年 中共中央总书记国家主席中央军委主席习近平和李克强张德江俞正声刘云山王岐山张高丽出席 ( 2017-08-01 )
俄各界热议中国国家主席习近平即将访俄 ( 2017-07-02 )
习近平签署第六十九号 七十号 七十一号和七十二号国家主席令 ( 2017-06-27 )
国家主席习近平对哈萨克斯坦共和国进行国事访问并出席上海合作组织成员国元首理事会第十七次会议和阿斯塔纳专项世博会开幕式纪实 ( 2017-06-11 )
习近平同老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬举行会谈 ( 2017-05-17 )
王岐山会见老挝人民革命党中央总书记 国家主席 ( 2017-05-13 )
国家主席习近平同美国总统特朗普通电话 ( 2017-04-12 )
国家主席习近平任免驻外大使 ( 2017-02-07 )
国家主席习近平发表二〇一七年新年贺词 ( 2017-01-01 )
国家主席习近平任免驻外大使 ( 2016-12-07 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]