设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   健康美食
5种常见蔬果挑选有妙招
编辑:田婷婷      责任编辑:尚东霞     2017-09-08 09:39:15       来源:家庭医生在线

蔬菜是我们日常生活中不可或缺的食物,那么挑选蔬菜变得尤为重要,那么日常生活中应该怎样挑选新鲜蔬果呢?

市场上卖的蒜主要有红蒜和白蒜,红蒜辣味比较重,白蒜辣味相对要淡一些,大家可以根据自己的喜好进行挑选。

首先要看,一般看起来比较饱满的蒜要比看起来松软的好。

第二要捏,有的蒜一捏就是一个坑。

第三,拨开看,有些大蒜拨开好几层都是皮,里面的蒜很小,这样的,当然要摒弃啦。

西兰花

要注意一看、二摸、三掂、四捏:

1、看:西兰花的菜上还没有长出黄色花朵,再看西兰花的球茎大小,球茎大的更好。

2、摸:西兰花的球表面没有凹凸。

3、掂:用手掂一掂比较两个同样大小花球的重量,轻的更好。

4、捏:用指头捏一捏花茎,如果硬,说明这个西兰花较老。

空心菜

挑选空心菜,要买那些梗比较细小的,吃起来嫩一些。以挑选无黄斑、茎部不太长、叶子宽大新鲜的为宜。选购时,最好先闻一下,若气味太重、大多是刚喷药不久上市的,不宜购买。

莲藕

1、表面发黄,断口的地方闻着有一股清香,使用工业用酸处理过的莲藕看起来很白,闻着有酸味。

2、藕身粗长较圆正,节短。从藕尖数起的第二节藕最佳。

3、藕有多节,尖较嫩,可拌食,中段可炒食,老的一般可塞糯米煮成桂花糖藕。

苋菜

红苋:红苋叶片紫红色,吃口软糯;

青苋:青苋叶绿色,吃口硬性;

彩苋:彩苋又叫观音米苋,叶脉附近紫红色,叶片边缘部绿色,吃口软糯。

叶片厚、皱的吃口老,叶片薄、平的吃口嫩。选购时手握苋菜,手感软的嫩,手感硬的老。

  相关链接
女子采野菜失踪一周 被发现死在蔬菜大棚内(图) ( 2016-08-29 )
专家:“蔬菜皇后”地瓜叶可以媲美人参? ( 2016-08-27 )
孝义:绿色蔬菜花盆种 既能观赏又能吃(图) ( 2016-08-26 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]