设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   健康美食
蔬菜汁是糖友最好的饮料
编辑:田婷婷      责任编辑:尚东霞     2017-09-08 09:32:15       来源:人民网-健康时报

很多糖友对果汁敬而远之。高糖果汁饮料还是不喝为妙,但蔬菜榨汁是不错的选择如西红柿、黄瓜等,这些蔬菜每100克含糖量在5克以下,又富含水分和维生素,热量极少,即使多喝些,也不用担心血糖升高太多。

蔬菜汁还富含多种维生素、微量元素和膳食纤维,具有抗氧化、补充膳食纤维等作用,而且含糖量低。

此外,一些含乳饮料(蛋白饮料)如牛奶、酸奶等富含蛋白质、钙等多种营养成分,也比较适合糖友,但不要加糖饮用。伴有高血脂或肾功能不全的糖友,最好喝脱脂奶。

与牛奶相比,豆奶不饱和脂肪酸含量高,且不含胆固醇,还有丰富的矿物质,特别是铁的含量较高,但钙的含量较低,适合中年肥胖者饮用。

提醒,糖友别喝只含少量乳成分(一般乳成分占5%左右)的饮料,其主要成分是水、糖、酸,营养价值低于牛奶和酸奶,只是解渴且有升高血糖的风险。(许静宜)

  相关链接
常喝蔬菜汁“喝走”肠道毒素 ( 2015-12-25 )
常喝这5种蔬菜汁可“喝走”肠道毒素 ( 2015-12-23 )
蔬菜汁或成“染”黑皮肤元凶 ( 2015-12-15 )
蔬菜汁可以增强抵抗力 5种蔬菜汁营养价值高 ( 2015-11-06 )
蔬菜汁比果汁更营养 5种蔬菜汁营养价值高 ( 2015-09-24 )
蔬菜汁做饺子皮 排毒通便 ( 2014-10-11 )
饮食保健:蔬菜汁“养生”功效甚微 ( 2013-12-25 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]