设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   综合资讯
晋城交警打好“组合拳”强力助推全国文明城市创建
编辑:田婷婷      责任编辑:尚东霞     2017-09-08 08:25:37       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为进一步净化道路通行环境,努力打造文明和谐交通,晋城市交警四大队结合辖区实际,全警上路,打好交通秩序整治、源头隐患排查、交通安全宣传“组合拳”,助力我市全国文明城市创建工作。

一是交通秩序整治突出个“严“字。大队科学部署警力,将队部警力最大限度充实到路面,重点开展城市道路突出违法行为整治、道路及路缘石以上停车秩序整治,对机动车实线变道加塞、机动车不礼让斑马线、机动车占用盲道、非机动车道停车的交通违法行为,一律严查重处,绝不姑息;联合城管大队,深入辖区新市西街、泽州路、凤台街等重点路段,合力整治路缘石以上车辆乱停乱放,对沿街店铺门前占道经营、堆放物品进行集中清理。

二是源头隐患排查突出个“细”字。大队安排民警深入到辖区省运货运分公司、新安加气站开展全面细致督导检查,督促企业负责人切实加强重点车辆和驾驶人安全监管和宣传教育,确保不出问题。同时,对五类重点车辆和重中型货车安全状况进行排查,对货车未按规定粘贴车身侧后反光标识、非法改装拼装、有严重交通违法未处理的,督促企业及时处理。同时,对辖区部分路段存在树木遮挡信号灯的隐患进行全面排查,及时向园林局送达隐患整改通知书。

三是交通安全宣传突出个“广”字。为提高路缘石以上道路停车秩序管理工作的社会知晓率,大队专门印制了《告知书》1000余份,由路面中队执勤民警向辖区各主要街道的沿街店铺、单位发放,向各单位、商铺管理者提出要求和呼吁,加强对单位和商铺的员工、顾客的车辆停放管理,配合交管部门维护好门前停车秩序。迅速将《关于进一步做好城市环境综合整治的公告》发放至辖区沿街店铺、广大交通参与者手中,提高全国文明城市创建的社会知晓率和参与率,鼓励全民参与,共创文明城市。(韩莎莎)

  相关链接
晋城市政协领导到西上庄办事处督导文明城市创建工作 ( 2017-09-02 )
助力全国县级文明城市创建,我们在行动 ( 2017-09-04 )
交警四大队全员上岗全力以赴做好全国文明城市创建工作 ( 2017-09-06 )
晋城交警打好“组合拳”强力助推文明城市创建 ( 2017-09-07 )
【文明在行动】弘扬志愿服务精神助力文明城市创建主题活动举行 ( 2017-08-22 )
西上庄办事处召开文明城市创建暨秋风行动再动员大会 ( 2017-08-26 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]