设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   综合资讯
炎帝农耕文化园:百亩油葵齐绽放 秋日美景惹人醉
编辑:田婷婷      责任编辑:杨丽丽     2017-09-08 08:34:18       来源:山西高平

金秋九月,秋高气爽。走进位于神农镇的炎帝农耕文化园百亩油用向日葵竞相绽放,犹如一片金色的海洋 ,在翠绿的田野之间铺展开来,吸引了不少游客前来驻足观赏。

如今正值油用向日葵花期,站在田间道路上,放眼望去,盛开的向日葵在蓝天白云的映衬下,朵朵相望, 绚烂夺目,惹来蜜蜂蝴蝶蹁跹飞舞,宛如一幅美丽画卷。随风拂动下一株株向日葵花香袭人,又宛如一层层跌宕的金色海浪,令人心旷神怡。

向日葵不仅具有观赏价值,而且具有很好的经济效益。据炎帝农耕文化园五谷畦专业合作社理事长王素平介绍,今年他们种植的油用向日葵,长势良好,吸引了不少游客前来观赏拍照。同时油用向日葵绿色纯天然,可以用于榨油,从而实现向日葵观赏价值和经济效益的双收益。特别提醒大家,向日葵的花期一般在15天左右,花期将一直持续到9月中旬,希望广大游客不要错过向日葵的最佳观赏时期。(金莎 浩男)

  相关链接
情景剧《小城大爱》轰动高平三甲 ( 2017-09-04 )
高平交警大队米山中队挂牌成立 ( 2017-09-04 )
高平市县乡一体化医疗改革引起央媒关注 ( 2017-08-31 )
高平市亿加亲义工协会进农村开展交通安全文明劝导 ( 2017-08-29 )
高平:为全市金婚老人免费拍婚纱照 ( 2017-08-28 )
高平:喜看姬家庄村新变化 ( 2017-08-26 )
高平市举办首届“残疾预防日”宣传活动 ( 2017-08-26 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]