设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   县区动态
晋城市二院护理急危重症理论、技能培训拉开帷幕
编辑:田婷婷      责任编辑:杨丽丽     2017-09-08 08:45:27       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 日前,晋城市第二人民医院护理急危重症培训拉开帷幕,为进一步提高市二院护理人员对急危重症的病情评估与紧急处置能力,确保护理措施到位,患者安全措施有效,护理部组织开展了为期三天的护理急危重症理论培训和为期一周的技能培训并进行了考核。

此次培训的亮点是除专科护士进行危重症病情观察、气管切开的护理、经气管插管吸痰技术等授课外,还邀请了危重症专家综合内科主任和心肾内科主任讲授安全转运和心电图、心电监护等相关知识,从更专业的角度进行讲解,提升学习高度。培训采用多功能厅集中授课和现场操作演示相结合的方式进行,调动了学员的积极性,提高了学习效率和授课效果。

培训及考核结束后,由护理部对理论与技能考核均合格人员颁发合格证书。此次理论考核合格率为99.35%,其中93.55%取得90分以上的成绩;技能考核合格率为99.33%,其中93.33%取得90分以上的成绩,达到预期效果。整个过程中,授课讲师热情饱满,学员情绪高涨,互动沟通良好,进一步提高了市二院护理人员对急危重症患者病情观察、现场急救、护理技能能力,很大程度提升了医院护理质量。(于娅蒲)

  相关链接
晋城市二院:发放市民文明手册 宣传创建知识 ( 2017-08-22 )
晋城市二院召开“关爱女孩”暨出生人口性别比综合治理专项行动会议 ( 2017-07-13 )
晋城市二院党总支召开纪念建党96周年座谈会 ( 2017-07-01 )
世界防治结核病日 晋城市二院在行动 ( 2017-03-24 )
晋城市二院健康教育普及“进机关” ( 2017-03-24 )
晋城市二院新入职护士规范培训第一阶段考核圆满结束 ( 2017-03-09 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]