设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   县区动态
陵川农委多举措抓实"一村一品一主体"产业扶贫项目
编辑:田婷婷      责任编辑:杨丽丽     2017-09-08 08:52:07       来源:陵川县党政公众信息网

为进一步推进贫困农村产业发展,力促贫困群众增收脱贫,近期,陵川县农委以贫困村为单元,以“一村一品一主体”产业项目为抓手,多措并举,切实抓好抓实贫困村产业项目的实施。

一是做实做准产业项目。在现有数据基础上,分派4个督查组深入118个贫困村,全面摸清产业项目的实施进度、资金使用、带动贫困户等情况,督促各贫困村紧抓当前有利时机,加快产业项目实施,确保年底圆满交账。

二是完善利益联结机制。按照省“五有”产业扶贫机制工作要求,突出抓好贫困户与带动主体的利益联结,逐村逐户、逐个项目进行对接,引导双方签订合作协议,明确兑现方式、时间及额度等,真正实现风险共担、利益共享。

三是强化项目跟踪服务。围绕产前、产中、产后全过程,落实政策,跟踪服务,及时解决项目建设中遇到的实际问题,并实行一月一统计,一月一汇报,及时掌握全县“一村一品一主体”产业项目实施情况。

四是注重实用技术培训。按照产业发展需求,结合新型职业农民培育、基层农技推广和农业科技创新示范项目的实施,扎实开展农民实用技术培训,力求使每个劳动能力的贫困人口都能掌握1-2项产业增收技能。(秦晓丽)

  相关链接
陵川地税局采取措施助推小微企业发展 ( 2017-09-06 )
陵川县国地合作社会化办税步入实践阶段 ( 2017-09-06 )
陵川地税局“互联网+税讯”服务纳税人 ( 2017-09-06 )
陵川县举办“女性文化学堂”最美家风故事分享会 ( 2017-09-02 )
陵川县礼义镇举办首届“吉祥杯”象棋比赛 ( 2017-08-31 )
陵川县为家庭经济困难大学新生发放助学金 ( 2017-08-25 )
陵川首家特困户安置点开始入住 ( 2017-08-23 )
陵川县食药监局开展“情系困难群众 奉献食药爱心”扶贫义诊活动 ( 2017-08-19 )
陵川县礼义镇完成2017年度征兵初考初检工作 ( 2017-08-14 )
晋城首届全域旅游嘉年华媒体采风团走进陵川 聚焦全域旅游 ( 2017-08-13 )
陵川联社新聘员工岗前培训正式开班 ( 2017-08-10 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]