设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   时政要闻
张德江与缅甸联邦议会人民院议长吴温敏举行会谈
编辑:张碧原      责任编辑:尚东霞     2017-09-08 10:29:04       来源:新华社

9月7日,全国人大常委会委员长张德江在北京人民大会堂与缅甸联邦议会人民院议长吴温敏举行会谈。 新华社记者张领摄

全国人大常委会委员长张德江7日下午在人民大会堂与缅甸联邦议会人民院议长吴温敏举行会谈。

  张德江说,中缅是好邻居、好朋友、好胞波、好伙伴。缅新政府成立以来,习近平主席同吴廷觉总统、昂山素季国务资政就新形势下巩固中缅传统友谊、进一步发展两国全面战略合作达成重要共识,为中缅关系发展指明了方向。中缅双方应密切配合,抓好落实,让中缅传统友好和互利合作多出成果,更好造福两国人民。

  张德江说,立法机关关系是中缅全面战略合作伙伴关系的重要组成部分。近年来,中国全国人大与缅甸议会交往密切,为增进两国人民友谊、促进双边合作发挥了积极作用。双方应进一步加强友好往来与务实合作,共建“一带一路”,为中缅关系发展作出更大贡献。一是加强交往,巩固政治互信。中方支持缅甸自主选择符合自身国情的发展道路,支持缅方为实现国内和平、民族和解所作的努力。两国立法机关要加强各层次友好往来,增进相互了解与信任,巩固中缅关系的政治基础。二是交流经验,服务各自发展。当前中缅都面临发展的任务,中国全国人大愿加强与缅甸议会在治国理政、立法、监督等方面的经验交流,分享发展经验。三是优化环境,促进务实合作。中缅已签署了多个合作文件,双方要加强协调配合,统筹推进项目落实。两国立法机关要在法律和政策层面为务实合作提供有力支持。四是发挥桥梁作用,夯实民意基础。中缅人民胞波情谊是两国关系长期健康发展的重要基础。两国立法机关要发挥广泛联系人民的独特优势,支持两国扩大文化、教育、媒体、青年等人文领域交流和地方合作,不断凝聚两国友好合作的正能量。

  吴温敏表示,中国是缅甸的胞波兄弟,每当缅甸遇到困难时,中国总是及时给予有力支持。缅甸议会愿与中国全国人大密切交往,分享中国法治建设、治国理政经验,全力以赴推动两国各领域合作进一步深化。

  全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨参加会谈。(侯丽军)

  相关链接
张德江在广西调研并出席第二十三次全国地方立法工作座谈会 ( 2017-09-06 )
张德江出席十二届全国人大第十八期代表学习班开班式并讲话 ( 2017-09-05 )
张德江会见布隆迪参议长 ( 2017-09-05 )
张德江主持召开十二届全国人大常委会第九十九次委员长会议 ( 2017-08-18 )
张德江在湖南检查固体废物污染环境防治法实施情况 ( 2017-08-16 )
国防部举行盛大招待会 热烈庆祝中国人民解放军建军90周年 中共中央总书记国家主席中央军委主席习近平和李克强张德江俞正声刘云山王岐山张高丽出席 ( 2017-08-01 )
张德江将访问葡萄牙 波兰和塞尔维亚 ( 2017-07-06 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]