设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   “炎帝故里·大美高平”大型系列采风活动 > 最新报道
高平市冬季清洁取暖改造工作补贴政策出台
编辑:田婷婷      责任编辑:杨丽丽     2017-09-08 08:28:56       来源:山西高平

为加快推进冬季清洁取暖改造工作,持续改善高平市空气质量。对按期保质完成任务的乡(镇、办事处),高平市政府按照每户6500元的标准给予补贴。其中:按照每户6000元的标准补贴到各乡(镇、办事处)统筹使用;按照每户500元的标准作为跨区域的公共基础设施费用或平衡区域差别和应急费用。

具体补贴范围为:一是清洁集中供热。指以热电联供、工业余热、燃气锅炉、空气源(地源)热泵、可再生能源锅炉为热源进行集中供热,燃煤锅炉单纯实施集中供热的方式不属于清洁集中供热。二是“以气代煤”供热改造。依托2006年以来开展的煤层气利用普及工程,鼓励对输气管道沿线、输气站周边和已实现炊事用气的居民实施“以气代煤”供热改造。三是“以电代煤”供热改造。在集中供热和燃气管网均无法到达的区域,要积极实施“以电代煤”改造,高平市按规划对东城办、南城办及陈区镇部分具备条件的村庄实施“以电代煤”供热改造。“以电代煤”改造可采用目前市场上较成熟的技术路线。

  相关链接
情景剧《小城大爱》轰动高平三甲 ( 2017-09-04 )
高平交警大队米山交警中队挂牌成立 ( 2017-08-31 )
高平市亿加亲义工协会进农村开展交通安全文明劝导 ( 2017-08-29 )
高平:为全市金婚老人免费拍婚纱照 ( 2017-08-28 )
高平市红十字会开展应急救护知识进校园活动 ( 2017-08-28 )
高平:喜看姬家庄村新变化 ( 2017-08-26 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]