晋城推进排污权许可制度改革

  • 发布时间:2017-09-09
  • 编辑:宋岳廷
  • 责任编辑:杨丽丽
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯日前,晋城市环保局召开钢铁、水泥、焦化行业排污许可新证核发推进培训会。作为纳入京津冀及周边重点地区“2+26”城市,今年10月底前将完成全市钢铁、水泥、焦化行业新版排污许可证的核发工作。

排污许可制度是指环境保护主管部门依排污单位的申请和承诺,通过发放排污许可证法律文书形式,依法依规规范和限制排污单位排污行为并明确环境管理要求,依据排污许可证对排污单位实施监管执法的环境管理制度。以往,排污权许可证由各地自行审核发放,去年下半年起,国家环保部门启动排污权许可制度改革,开始发放新版排污许可证。

按照环保部和省环保厅的相关时限要求,今年7月1日开始,该市火电、造纸行业发放的新版排污许可证已经正式启用。因山西省作为全国焦化行业排污许可证核发试点省份,晋城市还需于10月底前需完成焦化行业新版排污许可证核发。另外,该市作为京津冀及周边重点地区“2+26”城市之一,今年10月底前还需完成钢铁企业、含熟料生产工艺的水泥制造企业的新证核发。

今年年底前,该市还将基本完成《大气污染防治行动计划》和《水污染防治行动计划》涉及的13个重点行业,及产能过剩行业企业新证核发工作,2020年全市将基本完成新证核发。(晋城市环保局)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387