设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   晋城新闻
阳城县町店镇举办忠义旅游文化节
编辑:赵越      责任编辑:杨丽丽     2017-09-10 09:11:01       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 9月8日上午,在阳城县町店镇义城煤矿广场,以“悠然阳城,凤鸣町店”为主题的忠义旅游文化节正式拉开序幕。来自晋城、阳城、沁水、高平等市县以及全镇的万余名群众参加了活动。

在为期两天的忠义旅游文化节上,“芦苇河畔忠义行”徒步赛、“芦苇河畔忠义风”山地自行车赛、“忠义千秋”文化汇演、“忠义町店”美食节、清风寨弓箭弹弓表演赛、演武场毽球表演赛、战斗芦河畔拓展抗击参与演习等活动轮番上演,为游客提供一场历史文化与秀美风光完美结合的盛会。

据了解,町店镇位于阳城之北、芦河河畔,历史悠久,风景秀丽。崦山松柏成林、白龙庙神圣庄严、白岩书院留下了“九凤朝阳”“十凤齐鸣”的美谈,义城山寨齐聚抗金义士,忠义故事千秋传颂,徐海东大战町店的故事也广为流传,历史为町店留下了丰富的历史文化资源,也让町店这座城镇充满着神秘的魅力。

在深入贯彻落实县委、县政府提出的“田园城市、美丽乡村、产城融合、城乡一体”发展战略和加快推进全域旅游发展的重要举措的关键阶段,町店镇深度挖掘本镇旅游文化资源,全力打造具有特色的町店旅游名片,将町店历史上这一颗颗闪亮的明珠再一次展现在世人的面前,让更多的人走进町店,了解町店的忠义文化,从而全力打造本镇的全域旅游。 (茹忠善 冯红波)

  相关链接
灵石县马和乡举行忠孝文化旅游节 ( 2017-09-02 )
第四届山西(晋城)太行山文化旅游节开幕 ( 2017-08-14 )
张九萍调研察看太行山文化旅游节活动各项准备工作 ( 2017-08-10 )
第四届山西太行山文化旅游节开幕 ( 2017-08-10 )
聚焦太行山文化旅游节开幕式 大型实景剧精彩上演 ( 2017-08-10 )
实景盛宴,尽展晋城风情——第四届山西(晋城)太行山文化旅游节开幕式文艺演出侧记 ( 2017-08-10 )
弘扬太行精神 共襄文化盛举——写在第四届山西(晋城)太行山文化旅游节和晋城首届全域旅游嘉年华开幕之际 ( 2017-08-09 )
探秘第四届山西(晋城)太行山文化旅游节和晋城首届全域旅游嘉年华开幕式 ( 2017-08-08 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]