设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   晋城新闻
晋城市城区召开庆祝第33个教师节表彰大会
编辑:赵越      责任编辑:杨丽丽     2017-09-10 09:23:05       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 9月8日上午,晋城市城区召开庆祝第33个教师节表彰大会,表彰人民教师这个最美群体,谋划发展教育光辉事业。这对于进一步弘扬全社会尊师重教的良好风尚,动员全区各方力量,支持教育、发展教育、办好教育,促进全区社会发展,将产生积极的推动作用。晋城市城区区委书记王学忠、区人民政府区长王文全出席会议。

近年来,晋城市城区区委、区政府高度重视教育事业的发展,全区教育工作取得令人瞩目的成绩。王学忠在讲话时要求,一是围绕系统建设和长效机制,做好践行立德树人根本任务的文章。二是围绕德技兼修,做好职业教育为山西经济社会转型发展服务的文章。三是围绕提高质量,做好义务教育内涵发展的文章。四是围绕普惠和健康,做好学前教育改革发展制度建设的文章。五是围绕均衡和优质,做好扩大义务教育优质资源覆盖面的文章。

王学忠强调,广大教师要坚持以德立身,自觉加强师德修养,不断提高师德水平,为人师表,真正成为青少年学生的良师益友,成为品德高尚的合格教师,成为受社会尊敬的人;要掌握扎实学识,既学好专业知识,又不断拓宽知识面,做热爱学习、勤奋学习、终身学习的楷模;要提高创新教育本领,积极投身到教育改革大潮,在教育观念、教学内容、教学方法、教学手段等方面改革创新,全面提高教育教学质量。要坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一、潜心问道与关注社会相统一,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,为党和人民培养一批又一批又红又专的社会主义合格建设者和可靠接班人。 (王祯)

  相关链接
【教师节】老师,我想对你说 ( 2017-09-10 )
千秋基业 教育为本兴县召开庆祝第33个教师节暨表彰大会 ( 2017-09-10 )
德阳经开区领导教师节慰问艾贝尔教育·东方彩虹幼儿园活动掠影 ( 2017-09-10 )
浙江长兴:教师节前教师收“洁礼” ( 2017-09-10 )
大同大学举行庆祝第33个教师节暨表彰大会 ( 2017-09-10 )
中国驻墨尔本总领馆举行活动庆祝教师节 ( 2017-09-09 )
理想学校举办2017新生军训汇演暨欢庆教师节大会 ( 2017-09-09 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]