设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   县区动态
高平市红十字志愿者开展“世界急救日”宣传活动
编辑:张碧原      责任编辑:杨丽丽     2017-09-11 10:41:34       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 今年的9月9日是第18个“世界急救日”,高平市红十字志愿者服务队在长平广场开展了“急救与家庭意外伤害--红十字在行动”为主题的义务宣传活动。通过为群众发放应急救护知识的宣传资料以及应急救援志愿者服务队急救演练,帮助广大市民了解急救知识、普及急救常识,确保群众在发生意外伤害时,能进行更好地自救和互救,丰富多样的活动内容,深受市民欢迎。

当日,活动现场设置了“志愿者咨询台、“器官捐献咨询台”,并免费为广大市民测量血压,现场讲解家庭意外伤害的注意事项和应急救护知识,心脏骤停时心肺复苏的实体操作过程等。以提高全社会的应急救护技能,使越来越多的民众掌握紧急救护技能,有效预防和减低急症、意外及灾难带来的危害,保护人的生命和健康。

长期以来,高平市红十字会大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,认真开展救灾、救助、救护“三救”和献血、造血干细胞捐献、人体器官捐献“三献”工作,组织开展了应急救护培训进机关、进学校、进企业、进社区、进农村“五进”活动。向社区居民普及急救知识和技能,提高居民自救互救意识和能力,形成“人人学急救、急救为人人”的良好氛围,让更多的家庭和市民掌握救护知识。特别在志愿服务方面,广泛动员社会力量加入红十字志愿队伍,用实际行动关爱他人、奉献爱心。活动现场共发放急救知识、家庭急救手册等宣传资料300余份,接受咨询500余人次,不少市民观众纷纷加入到心肺复苏模拟操作的队伍中亲自动手实践,活动取得了预期效果。

据了解,红十字会与红新月会国际联合会将每年9月的第二个周六定为“世界急救日”,在这一天开展集中宣传活动,旨在呼吁民众重视急救知识的普及,让更多的人士掌握急救技能技巧,在事发现场挽救生命和降低伤害程度,从而最大限度地保护生命和健康。(张桂娥)

  相关链接
高平市冬季清洁取暖改造工作补贴政策出台 ( 2017-09-08 )
高平市县乡一体化医疗改革引起央媒关注 ( 2017-08-31 )
高平市亿加亲义工协会进农村开展交通安全文明劝导 ( 2017-08-29 )
高平市红十字会开展应急救护知识进校园活动 ( 2017-08-28 )
高平市举办首届“残疾预防日”宣传活动 ( 2017-08-26 )
高平市潞绸文化产业园 ( 2017-08-21 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]