设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   晋城新闻
《谁不说俺泽州好》电视竞演落幕 大阳镇摘得冠军
编辑:张碧原      责任编辑:杨丽丽     2017-09-11 11:04:15       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯(记者 宋岳廷) 古泽州,新魅力。9月10日下午,山西省首档“魅力乡镇”电视竞演节目——《谁不说俺泽州好》决赛在晋城市文体宫举行。比赛中,大阳镇以决赛分243.5分的成绩夺得金奖,获得 300万元大奖,金村镇、李寨乡获银奖,也分别获得100万元奖金。当天,山西泽州2017“秋风古韵、畅游泽州”第二届文化旅游节也正式启幕。

本次活动由中共泽州县委、泽州县人民政府主办,山西电视台公共频道承办。为了搞好这档电视竞演节目,泽州县特设立了1030万元专项奖金,全县17个乡镇全部加入了竞演行列。今年3月30日开始,“魅力乡镇”电视竞演已成功举办6场,其中初赛4场,复赛2场。开赛以来,泽州县17个乡镇通过形象宣传片、乡镇书记推荐、特色节目展示、名人代言、嘉宾点评、评委打分、观众打分等各环节,重点展示各乡镇旅游业的状况、未来发展潜力和综合竞争力,在社会上引起极大反响。经过六轮激烈“厮杀”,大阳镇、金村镇、李寨乡进入决赛。

比赛中,大阳镇、金村镇、李寨乡分别以《乡镇名片》、《乡镇未来》进行两轮竞演,由随机抽取的100位现场观众、30位媒体及4位业界专家评审等进行投票或者打分。

昨日下午的决赛中,三个乡镇联手给现场观众献上了一台好戏。大阳镇在第一轮《乡镇名片》的竞演中,再次请出中央电视台著名主持人董倩对大阳镇进行现场推介,董倩从古镇保护的角度出发,用厦门鼓浪屿做例子,呼吁在大力发展旅游经济的同时要做好传统文化保护的工作,让现场观众也不禁沉思起来;金村镇则是在第二轮《乡镇未来》的竞演中大放光彩,不仅有珏山、三股权、丰青源生态农庄等景区负责人直接上台提出小目标展望未来,更有裸眼3D表演让现场观众大呼过瘾,甚至最后还有演员吊威亚“飞天”,更是进一步加深了观众对金村“神话之乡”的印象;李寨乡是这次竞演中杀出来的黑马,两轮竞演都有精彩表现,无论是栖龙湾景区董事长杨建新豪言“打造5A级免门票景区”,还是二轮竞演中的情景剧,都赢得了现场阵阵掌声。最终,大阳镇以243.5分的成绩夺得当天决赛的第一名,金村镇240分位列第二,李寨乡217分名列第三。

当天下午的颁奖典礼上,大阳镇赢得金奖并获得300万元的奖金,金村镇、李寨乡获银奖分别获得100万元奖金,山河镇、巴公镇等6个乡镇获得铜奖,南村镇、周村镇等8个乡镇获得优秀奖,也各自获得数额不等的奖金。值得一提的是,活动中海选出了“醉美乡村”、“最有魅力的书记”、“最想去的乡镇”等奖项。

  相关链接
泽州县全面实施计生家庭意外险“131”工程 ( 2017-09-07 )
泽州:斥资千万元力推创业就业 ( 2017-09-05 )
泽州县每年200万元奖励创新创业 ( 2017-09-04 )
泽州开展为期八个月环保攻坚行动 集中整治城乡环境 ( 2017-09-03 )
泽州县开展为期8个月环保攻坚行动 ( 2017-09-03 )
泽州一醉驾司机肇事逃逸 竟找女子冒名顶替 ( 2017-08-30 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]