设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   时政要闻
李克强向第82届萨洛尼卡国际博览会致贺信
编辑:张碧原      责任编辑:张碧原     2017-09-11 11:25:00       来源:新华社

国务院总理李克强当地时间9月9日向第82届萨洛尼卡国际博览会及中国主宾国活动发去贺信。希腊总理齐普拉斯出席博览会开幕式并参观中国馆。

  李克强在贺信中表示,1998年,中国作为萨洛尼卡国际博览会历史上首个主宾国参展,为中欧开展经贸往来搭建了新的桥梁。这不仅对博览会自身发展具有历史意义,也开启了中欧交往和中国同希腊关系大发展的新阶段。19年来,中希两国携手合作,政治互信不断深化,各领域交流合作取得长足进展,比雷埃夫斯港项目已结出丰硕成果。中国担任第82届萨洛尼卡国际博览会主宾国,标志着两国关系站在更高水平的新起点上,发展前景十分广阔。

  李克强指出,中国政府愿同希腊以及各国一道,将“一带一路”倡议同各国发展战略更好对接,创造更加广泛的共同利益,开展更深层次的互利合作,在更好造福各自人民的同时,推动世界经济进一步复苏向好,实现强劲、可持续、平衡、包容增长。

  齐普拉斯在致辞中表示,中国具有悠久灿烂文明,在当今世界发挥着引领作用,习近平主席提出的“一带一路”倡议对全球发展具有重要意义。近年来,中希关系在政治、经济、文化等各方面发展迅速,中国担任本届萨洛尼卡国际博览会主宾国表明两国关系达到前所未有的高度,必将有力地促进双方互利合作结出更加丰硕的成果。

  萨洛尼卡国际博览会是巴尔干和东南欧地区最有影响力的展览会之一。此次中国贸促会组织100多家中国品牌企业参展,展区面积近6000平方米,集中展示了中国在交通、电信、能源、智能制造、绿色环保等领域的发展成就。

  相关链接
第十三届全国运动会在天津闭幕 李克强出席闭幕式 ( 2017-09-09 )
李克强签署国务院令 公布修订后的《宗教事务条例》 ( 2017-09-08 )
图解|一张图阐释李克强总理对山西的嘱托 ( 2017-09-07 )
李克强总理在山西考察 ( 2017-09-07 )
纪念姚依林同志诞辰100周年座谈会举行 李克强发表重要讲话 ( 2017-09-07 )
李克强主持召开国务院常务会议 部署在更大范围推进“证照分离”改革试点 ( 2017-09-07 )
纪念姚依林同志诞辰100周年座谈会举行 李克强发表重要讲话 刘云山王岐山张高丽出席 ( 2017-09-06 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]